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La acuicultura lanza las redes a piensos más sostenibles

Opciones con soja o maíz, bacterias, larvas de mosca negra, microalgas o suplementos nutricionales sustituyen a la clásica dieta de aceite y harina de pescado

La acuicultura echa las redes en un rico caladero de innovación

Las empresas españolas del sector son conscientes de que los piensos sostenibles favorecen también la seguridad alimentaria y la supervivencia de los ecosistemas marinos ABC

Charo Barroso

El informe de 2023 de Apromar, la Asociación Empresarial de Acuicultura, señala que la cosecha de acuicultura en España en 2022 fue de 326.520 toneladas, con un valor en primera venta de 760,7 millones de euros. La especie más abundante fue la ... de mejillón, seguida de la lubina, la trucha arco iris y el atún rojo. La tendencia imparable de la sostenibilidad también ha llegado a la alimentación de estos animales. En total se utilizaron 114.177 toneladas de pienso (84,5%, a peces marinos y el 15,5 a especies continentales).

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