Suscribete a
ABC Premium

La startup que ha logrado amasar una harina de trigo apta para celíacos

Se espera que esta harina sin gluten llegue a los supermercados a mediados de 2023

Dos miembros del equipo de Bread Free en el laboratorio

ROBERTA SEBASTIANI

Hay harina de arroz, de sorgo, de avena, de maíz, de quinoa… Pero no saben igual que la de trigo, ni tienen la misma textura o propiedades. Sin embargo, quienes padecen alguna intolerancia o alergia al gluten debe acudir a cualquiera de estas otras opciones ... buscando la que más se asimile a la del trigo para intentar lograr un alimento que les recuerde al que solían comer habitualmente. Pero estas personas están un paso más cerca de poder consumir harina de trigo y sus productos derivados, porque la startup española Bread Free ha sido la primera empresa en el mundo en crear una harina de trigo sin gluten.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia