Las pizzas refrigeradas del supermercado con mejor calidad, según la OCU
Un panel de expertos cocineros probó el jamón y el queso y la mayoría de las apreciaciones fueron negativas
ABC
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 16 «pizzas» de venta en supermercados, la mitad de jamón y queso y la otra mitad de cuatro quesos, las dos referencias más vendidas. El resultado final del análisis, incluyendo la prueba de degustación, apunta como ... la mejor pizza de jamón y queso la de Casa Tarradellas (de 2,59 a 2,66 euros) , mientras que Hacendado (1,99 euros) y Auchan (1,85 euros) son productos de buena calidad a buen precio.
Entre las de cuatro quesos, la de Casa Tarradellas (de 2,59 a 2,66 euros) vuelve a ser la mejor, seguida de la de Carrefour (1,99 euros), que tiene una calidad media a buen precio.
Del análisis también se extrae que se trata de productos calóricos, muy ricos en grasas y con demasiada sal. En concreto, una ración de 200 gramos, que viene a ser media pizza, aporta de media más de 450 kilocalorías (500 kcal las de queso refrigeradas), entre 16 y 19 gramos de grasa, de los cuales entre 8 y 11 son saturadas; cerca de 50 gramos de hidratos de carbono, unos 24 gramos de proteínas y alrededor de 3 gramos de sal, cuando se recomienda no superar los 5 gramos diarios.
Además, antes de meter al horno las pizzas refrigeradas, un panel de expertos cocineros probó el jamón y el queso y la mayoría de las apreciaciones fueron negativas : jamones duros y secos, y queso con poco sabor.
Según OCU, «tal vez porque la materia prima no es de gran calidad, los fabricantes utilizan muchos aditivos y aromas: hay productos con más de diez aditivos diferentes».
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