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Entrevista

Paula Nevado (Marcas de Restauración): «Las ayudas directas siguen estando pendientes»

La secretaria general de la organización hostelera explica a ABC que espera «volver a los datos de 2019 muy pronto»

Paula Nevado, secretaria general de Marcas de Restauración ABC

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El sector hostelero ha sido uno de los más damnificados por la crisis del coronavirus. Bares y restaurantes tuvieron, y siguen teniendo, fuertes restricciones. Estas limitaciones y las pocas ayudas provocaron cierres de negocios, miles de empleos pérdidos y cientos de miles de trabajadores en ... un ERTE. De hecho, en este último apartado el sector continúa a día de hoy con unos 100.000 empleados. Tras año y medio de pandemia, ahora el futuro es más esperanzador. La vacunación y la baja incidencia permiten que las restricciones se relajen. Además, el verano para las empresas hosteleras ha sido positivo, con un mayor turismo tanto nacional como internaicional y un mayor gasto por parte de los ciudadanos. Así lo confirma a ABC Paula Nevado, secretaria general de Marcas de Restauración, organización que acaba de cumplir 25 años y que engloba a 47 empresas y a más de 150 marcas, como La Tagliatella, Burger King, Mc Donalds, Goiko y Tuk Tuk.

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