Suscribete a
ABC Premium

¡Marchando una costilla en 3D!

Una startup navarra patenta tecnología que imprime en 3D carne y pescado a partir de células cultivadas

Piezas de salmón obtenido a través de la tecnologia de Cocuus COCUUS
María José Pérez-Barco

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Podemos hacer costillas, chuletas marmoleadas, filetes, bacon, salmón... Tienen el mismo valor que la carne tradicional, con la ventaja que cuando es de carne de cultivo, a partir de células, no hay un animal expuesto a pesticidas ni antibióticos. Y si es pescado, no ... hay metales pesados». Así defiende las bondades de la tecnología que está patentando Patxi Larumbe, cofundador de Cocuus System Ibérica, una startup navarra que desarrolla soluciones industriales para la producción de alimentos de proteína animal de base vegetal o celular mediante la impresión láser 2D/3D, bioimpresión y robótica.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia