Suscribete a
ABC Premium

La cerveza «sin» alcohol, un brindis por la diversificación que no para de tomar cuerpo

Nuestro país es líder en el consumo de este producto con una cuota del 14,7%, que se sitúa muy lejos de las cifras de otros países europeos como el Reino Unido (0,5%), Francia (1%), Holanda (3%) o Austria (4%)

ADOBESTOCK
Teresa Sánchez Vicente

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En España no se suele beber cerveza con el objetivo de consumir alcohol, sino por su sabor refrescante. Además, la degustación de bebidas -con graduación o sin ella- se realiza casi siempre en compañía de familiares o amigos y mientras se come algo sólido. Estos ... hábitos moderados explican que nuestro país sea líder dentro de Europa en consumo de cervezas sin alcohol con una cuota del 14,7% , que se sitúa muy lejos de las cifras de otros países europeos como el Reino Unido (0,5%), Francia (1%), Holanda (3%) o Austria (4%), según datos de la Asociación de Cerveceros de España. «El consumo de cerveza en España es algo social y cultural, aunque el médico te prescriba que no puedes beber alcohol, vas a seguir saliendo a tomar algo con amigos. De ahí el éxito de las variedades «sin» y con sabores», argumenta la experta de este segmento de Nielsen, Celia Rodríguez.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia