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Los licores y aguardientes ecológicos de la abuela «Justi»

«Justina de Liébana» es una de las primeras destilerías ecológicas de aguardiente de orujo de España, cuyo método tradicional utiliza hollejos de viñedos propios del Valle de Liébana (Cantabria) y alrededores

Isabel García ha cosechado con «Justina de Liébana» varios premios en China y Reino Unido JUSTINA DE LIÉBANA
Carlos Manso Chicote

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No sólo de vino viven las bodegas. En el Valle de Liébana (Cantabria), otra bebida relacionada con la uva cobra relevancia: el orujo (aguardientes, licores, cremas...). En este rincón de la geografía cántabra, escarpado y aislado durante siglos, nació hace cuatro años la marca ... «Justina de Liébana» , tras la que se encuentra una destilería artesanal que produce un orujo ecológico presente en las selectas mesas de hasta 25 restaurantes, varios con estrellas Michelin como «Annua», «Cenador de Amós», «Nerua» o «Mugaritz». Una iniciativa que, recientemente, ganó uno de los cuatro premios « Excelencia a la innovación en la actividad agraria» para Mujeres Rurales , que cada año falla el Ministerio de Agricultura.

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