Suscribete a
ABC Premium

La guerra comercial EE.UU.-China, una ocasión para el porcino español

Las exportaciones superaron los 5.000 millones en 2017 y el gigante asiático suma ya el 15,2% de las ventas

Cerdos ibéricos durante la montanera en una finca de Jerez de los Caballeros (Badajoz) EFE
Javier Nates

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El sector del porcino sigue imparable y no se sabe dónde puede estar su techo. Actualmente el cuarto productor mundial, en dura pugna con Alemania, y cada año bate récords de exportación. Si en 2015 vendió al exterior 1,7 millones de toneladas por ... valor de 3.800 millones de euros, espera cerrar 2017 con 2,1 millones de toneladas y más de 5.000 millones de euros, según estima el director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Alberto Herranz, quien destaca que exportamos a 130 países de los cinco continentes, principalmente a Francia, con el 15,5 de los envíos), China 15,2%), Italia, Portugal, Japón. Reino Unido, Corea y Filipinas. Respecto a los últimos países a los que han llegado, como México, Vietnam Corea o Filipinas los resultados son altamente satisfactorios, reconoce Herranz.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia