Suscribete a
ABC Premium

El consumo de cerveza en la hostelería española recupera los niveles previos a la crisis

En 2018 se superó por primera vez los 40 millones de hectolitros de cerveza en consumo

El 67% de la cerveza consumida en 2018 se hizo en un bar o restaurante Valerio Merino

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El sector cervecero prosigue su tendencia al alza. Según el informe socioeconómico de Cerveceros de España 2018, el consumo de cerveza el año pasado en nuestro país superó por primera vez los 40 millones de hectolitros . En concreto, se consumieron 40,16 millones ... de hectolitros, lo que supone un 1,5% más que el año anterior. Todo ello a pesar de las inclemencias meteorológicas que hubo en buena parte de 2018, con temperaturas más bajas de lo normal en meses primaverales y veraniegos. En este nuevo récord de consumo han influido considerablemente el nuevo máximo histórico de turistas que llegaron a nuestro país (82,8 millones), sobre todo ingleses y alemanes, cuya cultura está muy ligada a esta bebida.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia