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Así consumen frescos los españoles: gastan 35.000 millones al año, pero cae la compra de carne y pescado

El gasto medio de los españoles para esta partida se redujo el año pasado hasta los 1.900 euros anuales, empujado ya por la inflación

Antonio Ramírez Cerezo

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El consumo de productos frescos como carne, pescado y pan continuó su tendencia descendente el año pasado, aunque siguieron siendo los artículos más importantes en la cesta de la compra de los españoles. En concreto, los frescos (fruta, verdura, pan, embutidos, carne y pescado frescos ... y huevos) representaron el 41% del gasto anual en alimentación de los hogares patrios, que destinaron un total de 35.614 millones de euros en la compra de estos artículos. Son los datos que ofrece la cuarta edición del Observatorio de Productos Frescos de Aldi en España . Un estudio que remarca que el año pasado el presupuesto anual de los españoles y españolas para la compra de frescos se situó en los 1.900 euros, un 8,6% más que en 2019. Una cifra que sin embargo, sigue estando por debajo de los 2.192 euros anuales de 2020 , aunque esto se explica por el récord de gasto en supermercados que provocaron unas restricciones sanitarias, que frenaron casi en seco a la hostelería.

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