Suscribete a
ABC Premium

La carne porcina española se lanza a por nuevos mercados

China ya se ha convertido en el principal destino de las exportaciones

REUTERS
María José Pérez-Barco

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Japón, Corea del Sur, Hong Kong, Filipinas, Taiwán... poco a poco las empresas españolas de carne de porcino conquistan nuevos mercados. La reciente apertura del mercado de México y la ampliación de empresas autorizadas a exportar a China son síntomas del buen camino que ... han emprendido las exportaciones en este sector. De hecho, las ventas en países extranjeros de carne y productos elaborados del porcino español han registrado un nuevo récord en los seis primeros meses de este año al alcanzar 1,03 millones de toneladas vendidas (un 25,2% más que en el mismo periodo del año anterior) y 2.125 millones de euros de facturación, según datos de Interpoc, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia