Las cadenas de restaurantes deberán facilitar más información sobre sus proveedores en China
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Las cadenas de restaurantes deberán facilitar más información sobre sus proveedores en China

Después de que un escándalo de venta de carne podrida afectara a sus establecimientos en todo el país

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Cinco cadenas de restaurantes internacionales (McDonalds, KFC, Burger King, Dicos y Carls Jr) deberán a partir de ahora informar del origen de los ingredientes que usan en sus menús en Shanghái, después de que un escándalo de venta de carne podrida afectara a sus establecimientos en China, informó hoy el oficial China Daily.

La administración de alimentación y fármacos de la ciudad oriental china emitió esta orden en un comunicado hecho público este fin de semana, a raíz de que en julio se descubriera que la compañía de alimentación local Husi había vendido remesas de carne podrida a algunos establecimientos de estas compañías.

Desde el estallido del escándalo, a finales de julio, las multinacionales han dejado de usar a Husi como proveedor, mientras varios ejecutivos de esa firma fueron detenidos. El caso produjo durante varios días problemas de abastecimiento a muchos restaurantes de las firmas afectadas, que incluso en algunos casos dejaron de vender cualquier producto con carne como ingrediente.

En el caso de McDonalds, el problema también afectó a varias de sus restaurantes en Japón, donde parte de los populares McNuggets que se vendían contenían carne procedente de la fábrica de Husi en Shanghái. La inseguridad alimentaria es un problema frecuente en China, donde irregularidades de este tipo se acumulan mientras crece la preocupación de la sociedad, cansada de no encontrar alimentos seguros desde los más básicos como la leche hasta ahora los de restaurantes extranjeros