Los productos que más bajaron de precio y los que más subieron en el último año
Las rebajas impulsaron a la baja los precios de los artículos textiles - efe
INFLACIÓN FEBRERO 2013-2014

Los productos que más bajaron de precio y los que más subieron en el último año

El IPC se situó en el 0% interanual, dos décimas por debajo de la registrada en enero, según los datos publicados por el INE

Actualizado:

La tasa interanual de inflación se situó en febrero pasado en el 0% interanual, dos décimas por debajo de la registrada en enero, según ha publicado este miércoles el Instituto Nacional de Estadística (INE). El dato publicado es más moderado que el avanzado hace unos días cuando se señaló que la inflación interanual había caído hasta el -0,1% y volvía a entrar en territorio negativo.

Uno de cada tres productos de la cesta de la compra bajaron en los últimos doce meses, entre ellos el azúcar, los huevos y los aceites. En en lado contario, observamos que los que más subieron fueron las frutas en conserva, el pescado y la leche.

-Estos son los productos que más bajaron de precio en febrero en tasa internual:

Comunicaciones: -6,8%

Objetos recreativos: -4,3%

Azúcar: -3,7%

Huevos: -3,1%

Electrodomésticos y reparaciones: -3%

Aceites y grasas: -2,3%

Medicamentos y material terapéutico: -2%

Transporte personal: -2%

Café, cacao e infusiones: -1,9%

-Los productos que más subieron:

Frutas en conserva y frutos secos: 7,1%

Pescado fresco y congelado: 6,8%

Leche: 4,4%

Crustáceos, moluscos y preparados de pescado: 4,3%

Bebidas alcohólicas y tabaco: 2,6%

Preparados de legumbres y hortalizas: 2,5%

Servicios médicos: 2%

Enseñanza: 1,9%

Calefacción, luz y distribución de agua: 1,9%