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Un color para cada tipo de jamón ibérico

El Gobierno ha aprobado una norma de calidad por la que la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos tendrán nuevas denominaciones de venta, que se reducen de cuatro a tres

Un color para cada tipo de jamón ibérico ignacio gil

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A partir de este sábado 11 de enero, las carnes y jamones ibéricos en venta deberán incluir un nuevo etiquetado. El Gobierno ha aprobado una norma de calidad por la que la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos tendrán nuevas ... denominaciones de venta, que se reducen de cuatro a tres: «de bellota», «de cebo de campo» y de cebo». Asimismo, el «pata negra» solo se podrá indicar en productos de bellota 100% ibéricos . Para distinguirlos, será obligatorio utilizar precintos de diferentes colores. El negro se utilizará para la carne de bellota 100% ibérica; el rojo, para la bellota ibérica; el verde, para los de cebo de campo ibérica y el blanco, para la de cebo ibérica. Además, habrá que certificar la pureza racial mediante libros genealógicos . A continuación, te explicamos cómo entender este etiquetado:

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