Campeonato Vizcaya

Duro fin de semana para los jóvenes regatistas en el Campeonato de Vizcaya

José Capetillo

El Campeonato de Vizcaya de vela ligera 2019 se celebró en un fin de semana muy complicado en aguas del Abra. Tanto que, entre la lluvia y el mucho viento, solo pudieron celebrarse dos recorridos por cada clase. Tras los mismos, en Laser Radial venció Manolo Rey Baltar gracias a sus dos primeros puestos, con Tanis Rey Baltar e Ignacio Aja segundo y tercero con 5 puntos. Ya en Laser 4.7 se impuso Aitor Piepoli, con Peio Ramírez en el segundo lugar y Natalia Carreira en la tercera plaza. Por su lado, merced a sus dos victorias, Alba Ortega y Telma Aja se proclamaron campeonas provinciales en la clase FEVA, en la que Jaime Hernando y Pablo Zerón terminaron segundos. En la clase Optimist el mejor fue Gabriel Oraá, primer clasificado en los dos recorridos programados por el comité de regatas del Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club. Segunda concluyó Arrieta Angueira -que defendía su título- y tercero Aketx Otxarri.