Copa ATP

Tensión entre Schwartzman y Medvedev en la Copa ATP: «Eres bobo»

El argentino y el ruso se encararon al finalizar el primer set

Diego Schwartzman y Daniil Medvedev han protagonizado un duelo de alto voltaje en los cuartos de final de la Copa ATP . Ganó el ruso por 6-4, 4-6 y 6-3 , dando además el punto de la victoria a su selección para llegar a las semifinales del torneo, pero hubo momentos muy tensos entre ambos tenistas e incluso se encararon en un cambio de pista.

Medvedev se llevó el primer set después de una dura batalla y él, frío por naturaleza, lo festejó de manera muy explícita cerca del argentino. Mientras ambos se dirigían a sus respectivos banquillos, se desafiaron con la mirada, se realizaron gestos y Schwartzman llamó «bobo» al ruso . Schwartzman se quejó al juez de silla, Mohamed Lahyani , y al final fueron sus compañeros los que lograron calmarle.

El encuentro, que se resolvió en el tercer set, tuvo más momentos eléctricos. Medvedev , sin ir más lejos, discutió acaloradamente con el árbitro e incluso llegó a golpear en dos ocasiones la silla para mostrar disconformidad con alguna decisión. De todos modos, al final del partido los dos tenistas se saludaron con normalidad y aparcaron las diferencias con un apretón de manos y un abrazo.