masters 1000 shanghai

Nadal, en octavos

El mallorquín derrota en su debut en Shanghai al manchego Guillermo García López en dos sets

Nadal, en octavos AFP

EFE

Rafa Nadal , primer favorito, liquidó a su compatriota Guillermo García López en 104 minutos, y se clasificó para disputar los octavos de final del Masters 1.000 de Shanghái. [Así hemos contado el partido]

Tras perder la final de Tokio el pasado domingo ante el británico Andy Murray, Nadal reapareció en el torneo chino en el que fue finalista hace dos años, y uno de los tres, Cincinnati y París Bercy, de esta categoría que falta aún en su palmarés. [Estadísticas]

El de Manacor superó a García López, su verdugo en las semifinales de Bangkok en 2010, con u n juego muy agresivo, queriendo desquitarse del sabor de la derrota en la capital nipona , donde encajó un severo correctivo al perder por 3-6, 6-2, 6-0 contra Murray ganando únicamente cuatro puntos en el último parcial.

También necesitaba olvidar el castigo que «Guille» le infligió en la capital tailandesa el año pasado, en un partido que el de Manacor calificó como "el más extraño" que ha perdido en su carrera y especialmente doloroso porque era el primero después de ganar el Abierto de EE.UU.

Por la mente de Rafa pasaron las imágenes de aquella derrota frustrante en Bangkok . "Estaba con un set arriba y tuve 20 o 25 puntos de rotura en el segundo set. Lo perdí y eso se te queda en la cabeza para el siguiente encuentro", dijo. "Hoy me ha pasado lo mismo en los primeros juegos, hasta que por suerte se ha roto el hielo y he podido hacer la rotura", añadió.

Nadal se enfrentará ahora contra el alemán Florian Mayer.