WTA Dubái

Muguruza se gana otra semifinal

Por segunda semana consecutiva, la española disputará una semifinal, esta vez en el torneo de Dubái tras tumbar a Caroline Garcia por 7-5 y 6-2

Garbiñe Muguruza AFP

Por segunda semana consecutiva la española Garbiñe Muguruza venció a la francesa Caroline Garcia, esta vez en Dubái, por 7-5 y 6-2, para lograr las semifinales de este torneo.

Si en Doha, donde fue finalista contra la checa Karolina Pliskova , Garbiñe se impuso a Garcia por 3-6, 6-1 y 6-4 también en cuartos, ésta vez la número tres del mundo lo hizo más fácil para imponerse en una hora y 48 minutos, y por tercera vez a la actual séptima jugadora del circuito .

En esta ocasión Muguruza logró terminar pronto (el partido contra la estadounidense Catherine Bellis acabó a las dos de la madrugada) para firmar las segundas semifinales este año , en su quinto torneo de la temporada.

No lo tuvo fácil Muguruza, que cuenta ya en Dubái con todo su equipo técnico al completo, el francés Sam Sumyk y la española Conchita Martínez , pues en el primer set Garcia opuso una gran resistencia, y la francesa solo lo entregó después de 63 minutos gracias a la regularidad de la española que solo cometió 12 errores no forzados. En el segundo, el juego fue detenido para secar la pista, debido a un amago de lluvia. Tras la reanudación, Garbiñe rompió en el tercero, para irse luego fácil hacia el triunfo, y lograr las semifinales.

En esta ronda, Garbiñe se enfrentará contra la ganadora del encuentro entre las rusas Daria Kasatkina y Elena Vesnina , que se disputará a continuación.

En otro encuentro de cuartos, la alemana Angelique Kerber venció sin ceder un solo punto de rotura a la checa Karolina Pliskova, la verdugo de Carla Suárez, por 6-4 y 6-3 para lograr sus terceras semifinales este año en cuatro torneos disputados.

Kerber se impuso en 75 minutos con 16 golpes ganadores para lograr su tercera victoria consecutiva contra Pliskova, y la séptima en diez encuentros.

La alemana se enfrentará en semifinales con la ucraniana Elina Svitolina, defensora del título, y por segundo año consecutivo aquí. La rusa derrotó a la japonesa Naomi Osaka, por 6-2 y 6-4 en 88 minutos.