Río 2016 | Remo

Boada y Cid acceden a la final de dos sin

Las españolas se clasifican al terminar terceras en la semifinal, 11 centésimas por delante de las chinas

Anna Boada y Aina Cid se han clasificado para la final de dos sin timonel de la competición de remo de los Juegos Olímpicos de Río 2016 , en la Lagoa Rodrigo de Freitas, una laguna entre la playa de Ipanema y el Jardín Botánico de Río de Janeiro.

Boada y Cid fueron terceras de la segunda semifinal con un tiempo de 7:30.79, tras las embarcaciones de Dinamarca (7:27.56) y Nueva Zelanda (7:29.67), lo que les clasificó para la lucha por las medallas y les aseguró cuanto menos el diploma.

En la primera semifinal se impuso Gran Bretaña con 7:18.69 y también accedieron a la final los botes de Estados Unidos (7:20.93) y Sudáfrica (7:24.03).

Las remeras españolas lograron la clasificación para los Juegos de Río 2016 al vencer en mayo la final de dos sin timonel del Preolímpico de Lucerna (Suiza). La final está prevista para el viernes a las 11.04 hora local, 16.04 hora española .