El Dortmund derrota al Nuremberg y sigue como líder absoluto

Al Borussia le bastaron 23 minutos para sentenciar su partido

AP

EP

El Borussia Dortmund se consolida como líder absoluto tras salir victorioso de su visita al Nuremberg, mientras que el Bayer Leverkusen escalo a la tercera posición de la clasificación al derrotar al Colonia, en el cierre de la décimo quinta jornada de la Bundesliga. Tan sólo 23 minutos bastaron para que el Borussia Dortmund sentenciara a su favor la visita al Nuremberg, cuando Sven Bender sufrió una falta fuera del área, que Nuri Sahin convirtió en un buen centro a Mats Hummels que, rematando de cabeza, marcó el primer gol del partido. En la segunda parte, a dos minutos del final, Robert Lewandowski marcaba el segundo y definitivo en favor de los visitantes. Con este resultado el Dortmund se consolida como líder absoluto de la Bundesliga seguido muy de lejos, a diez puntos de distancia por el Mainz. Por su parte, en un partido emocionante y muy parejo el Bayer Leverkusen terminó por imponerse en casa (3-2) al Colonia. Patrick Helmes abrió el marcador para el Bayer en el minuto 21, pero tan sólo 5 minutos después Pedro Tunon Geromel conseguía el empate con el que se fueron al descanso. En la segunda mitad con apenas diez minutos en juego Tranquillo Barnetta devolvía la ventaja para los locales y enseguida Stefan Reinartz conseguía el tercero, pero Martin Lanig lograba descontar para el Colonia cuando aún quedaban 25 minutos por jugar. A pesar de que el Colonia insistió y se fue con todo al ataque no pudo conseguir el empate y termino por llevarse la derrota del Bay Arena.