liga bbva

Messi rescata un punto

¡Hasta aquí la retransmisión! En breve, crónica e imágenes del encuentro. En 5 minutos comenzamos la retransmisión del Getafe-Atlético. ¡Muchas gracias por seguirnos!

21.56

¡Hasta aquí la retransmisión! En breve, crónica e imágenes del encuentro. En 5 minutos comenzamos la retransmisión del Getafe-Atlético . ¡Muchas gracias por seguirnos!

21.54

El Barcelona sigue sin conocer la derrota esta temporada. Logró «in extremis» el empate. Al gol de Ander Herrera no tardó en responder Cesc en la primera mitad, y lo mismo sucedió en la segunda: tras el tanto de Llorente, Messi volvió a igualar el partido para cosechar un punto. El Real Madrid se va tres puntos arriba en la clasificación.

21.52

¡Qué regalo a los aficionados al fútbol el del Athletic y el Barcelona! Un empate de justicia entre dos equipos que lo han entregado todo durante los 90 minutos bajo la lluvia. Ejemplo de pundonor. ¡Esta sí es la mejor liga del mundo!

+3

¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!

+1

¡¡¡MESSI, MESSI, MESSI!!! Aprovecha el desconcierto del final del encuentro y en el tiempo añadido empata el partido. ¡ Su primer gol fuera de casa esta temporada! ¡Su primer gol en San Mamés! ¡El decimocuarto! ¡¡¡Qué partidazo!!!

+1

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

min. 90

Y se va Llorente con la camiseta rota por agarrón de Mascherano. Entra San José .

min. 89

¡A la calle Amorebieta, que ve su segunda amarilla!

min. 88

Segundo cambio del Athletic: Ibai por Muniain .

min. 86

¡¡¡Y otra vez el Guaje!!! Paradón de Iraizoz tras asistencia de Messi.

min. 86

¡Quiere el empate el Barcelona!

min. 85

¡A punto de terminar el partido llega el primer cambio del Athletic! Aprovecha ahora Bielsa para arañar minutos. Susaeta deja sitio a Iñigo Pérez.

min. 84

¡¡¡Iniestaaaaa al lateral de la red!!!

min. 83

¡Villa dispara a las manos del portero!

min. 81

Está cerca el Athletic de conseguir el premio a su osadía por rendir tributo esta tarde al fútbol junto al Barcelona.

min. 80

Último cambio en el Barcelona: Thiago por Piqué.

min. 79

¡Lo avisó Guardiola! ¡Ojo al balón parado! Córner del Athletic y la pelota que despeja Piqué choca con la pierna de Llorente y se cuela en la red.

min. 80

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

min. 78

¡Ocasión para el Barcelona! ¡Nadie acertó a rematar!

min. 77

¡Está mereciendo más goles este partido!

min. 75

El Barcelona recurre a las faltas para frenar a los bilbaínos.

min. 72

Le está costando mucho al Barça mantener la posesión. Quiere los 3 puntos el Athletic.

min. 71

Segundo cambio en el Barcelona: Villa sustituye a Adriano.

min. 68

¡Pierde la bota Cesc! ¡Falta peligrosa para el Barça! Y amarilla a Amorebieta , la cuarta para el Athletic. Una lleva el Barcelona: Piqué.

min. 66

¡Lo intenta Adriano desde fuera del área! Se marcha alto por poco el balón por encima del pico izquierdo de la portería de Iraizoz.

min. 64

Saca sin demasiada suerte el Athletic. Desaprovecha una buena ocasión de volverse a adelantar en el marcador. No baja de intensidad el partido... ni la lluvia.

min. 63

¡Mano de Piqué en la frontal del área! Amarilla para el central catalán.

min. 60

Primer cambio en el Barcelona: entra Alexis Sánchez por Xavi. Vuelve a la Liga tras su lesión el chileno. Ya jugó en la Champions 17 minutos esta semana.

min. 59

¡No encuentra puerta Messi! Lo volvió a intentar, pero se le resiste San Mamés. Enjambre de piernas en la frontal del área del Athletic y se enfada la afición de los leones, que reclamaban falta.

min. 55

¡Pide penalti el Athletic! ¿Qué opinais? Más trabado el partido ahora.

min. 54

¡Fuera de juego claro de Messi! Marcó el argentino, pero la jugada estaba invalidada.

min. 52

Amarilla para Iturrapse por derribar a Cesc.

min. 52

Ahora sí que empieza a atascarse el balón en algunas zonas del campo, sobre todo en la mitad en la que ataca el Barça. Era un milagro que estuviera aguantando tanto.

min. 50

¡¡¡Intenta la vaselina Iniesta!!!

min. 49

¡Mete el guante Iraizoz! Sacó el Barcelona la falta ensayada para que Cesc se la pusiera a Adriano, que no alcanzó a rematar de cabeza. ¡Providencial mano!

min. 48

Amarilla para Javi Martínez por falta sobre Cesc.

min. 48

Y vuelven a salir con ganas Athletic y Barcelona. Muy atentos los porteros a los balones largos. Cualquier descuido o caída inoportuna puede costar los tres puntos.

min. 47

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Pero visto el esfuerzo de la primera parte, es de imaginar que no tardarán en llegar.

min. 46

¡Empieza de nuevo el espectáculo en San Mamés! ¡Aguanta el césped!

21.00

¡Los jugadores están ya sobre el terreno de juego!

20.55

Un repaso a la tarde dominical de fútbol: el Zaragoza ha salvado un punto en el minuto 92 frente al Sporting , con un empate a dos. También en tablas han quedado, aunque sin goles, Granada-Racing y Español-Villarreal . Cuatro le ha marcado el Rayo a la Real .

20.48

¡Qué partidazo están jugando Athletic y Barcelona! ¡Homenaje al fútbol de ataque! Intensidad en el juego, arrojo, buenos goles, asistencias... Los bilbaínos no quieren que los peloteros del Barça piensen y presionan desde la primera línea. Pero es que Xavi, Iniesta, Messi y compañía necesitan milésimas para pensar. ¡Reparto de puntos por ahora! Tendrán que reponer fuerzas los dos equipos para aguantar este nivel.

min. 46

¡Descansoooo! ¡Más que merecido!

min. 43

¡Sin ningún miedo el Athletic! Está tuteando al Barcelona.

min. 40

¡Partidazo en esta primera mitad! Nadie quiere parar el juego.

min. 37

¡Agarrón de Adriano a Iraola en el área! Lo pasa por alto Paradas Romero y protesta San Mamés. ¡Pudo haber penalti!

min. 34

¡¡¡De nuevo el Athletic!!! Muniain disparó en semifallo cuando se les escapaba ya el balón. No tuvo problemas Valdés. Responde Xavi con un trallazo desviado.

min. 33

No quería Guardiola muchas jugadas a balón parado, pero la lluvia se lo va a poner complicado para impedir las faltas. Aguantan por ahora.

min. 32

¡Se defiende como puede el Athletic! ¡Acoso blaugrana!

min. 30

Juega rapídisimo el Barcelona. El chaparrón que está cayendo mete velocidad al partido. Se plantó el albaceteño en el área y remató cuando se le escapaba el balón al cuerpo de Iraizoz. Ya han caído varios jugadores por el agua.

min. 29

¡¡¡CASIIIIIII INIESTA!!!

min. 29

¡Entra el Barça por la izquierda, por la derecha, por el centro!

min. 26

Recapitulamos: sacó de estrategia una falta rasa el Barcelona que se topó de milagro con Amorebieta. No se dan por vencidos los de Guardiola, volcados en el ataque, y un centro de 10 de Abidal encuentra a Cesc para igualar de nuevo el encuentro.

min. 25

¡Dispara fuera Messi!

min. 23

¡Locura en San Mamés! Empata Cesc de cabeza. ¡Menudo centro de Abidal! ¡Y sensacional el remate del barcelonista!

min. 23

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

min. 22

¡Salvaaaaa Amorebieta bajo palos!

min. 21

¡Falta muy peligrosa para el Barcelona desde el lateral del área! Y amarilla para Ander Herrera.

min. 21

¡Premio para la apuesta de Bielsa!

min. 19

¡RESBALÓN DE MASCHERANO ante Susaeta, que se va por la banda, sirve a Ander Herrera y se la cuela a Víctor Valdés! ¡¡1-0!!

min. 19

min. 18

¡Se le marcha alta a Iniesta!

min. 17

El Athletic con las líneas muy muy adelantadas para presionar la salida del balón de los culés. Ojo como el Barça sorprenda...

min. 15

¡Cómo llueve en Bilbao y cómo rueda aún así el esférico!

min. 13

¡A las manos de Valdés! Combinación entre Muniain y Llorente que remata Susaeta. ¡Se acerca el Athletic! Estamos viendo mucho a los porteros en estos minutos.

min. 12

¡Tuvo que salir el cancerbero del Athletic!

min. 11

Saca rápido el Barcelona sin consecuencias. ¡Cómo presionan los bilbaínos para recuperar el balón! Duelo por la posesión.

min. 10

¡Primera falta peligrosa para el Barça! Cayó Iniesta.

min. 7

¡No defrauda de inicio el partido de la jornada! Valentía futbolística bajo la lluvia con un constante toma y daca. Nadie se esconde.

min. 4

Han salido con ganas los dos equipos. Todos quieren la pelota y volcarse en atacar. Pedían mano de Alves los de Bielsa. Era involuntaria.

min. 2

¡Uyyyyyyyyyyy! ¡Jugadón entre Xavi y Adriano! Ellos cocinan la ocasión: hilvanan paredes y el disparo lo ataja en dos tiempos Iraizoz, cuando el balón se iba ya hacia la línea de gol. Se quedó clavada la defensa bilbaína. Estuvo cerca el 0-1.

min. 1

¡Y ECHA A RODAR EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

20.00

A punto de comenzar el encuentro. Sacarán los locales desde el centro del campo. Se conjuran en círculo para la victoria los jugadores del Athletic. Se saludan los técnicos.

19.58

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

19.50

Recordad: podéis comentar el partido con nosotros en Twitter a través de @abc_deportes y escucharlo en La Liga en Punto, con Abellán.

19.45

Quedan 15 minutos para el inicio del partido. Un ojo en el cielo: la lluvia ha obligado esta jornada a suspender tres encuentros en el País Vasco en Segunda División B: Bilbao Athletic-Alavés, Amorebieta-Zamora y Lemona-Real Sociedad. En Italia, también se han cancelado el Nápoles-Juventus y el Génova-Inter por el temporal.

19.40

Arbitrará el partido el andaluz Paradas Romero.

19.35

El Barça está obligado a ganar si no quiere que, a un mes de visitar el Santiago Bernabéu, el Real Madrid se le escape a 4 puntos, distancia que les separa tras la goleada 7-1 de los blancos al Osasuna esta mañana con hat-trick de Cristiano Ronaldo.

19.30

Guardiola está preocupado por las jugadas a balón parado y no quiere conceder faltas y córners en exceso al Athletic. Los vascos, con 13 puntos, saldrán motivados para comenzar su asalto a plazas europeas, de las que les separan sólo 4 puntos. Acumulan seis jornadas sin perder.

19.25

No han dejado de piropearse los técnicos Pep Guardiola y Marcelo Bielsa en la previa del encuentro. El entrenador culé ha avisado de que «San Mamés siempre es San Mamés, con partidos de mucha intensidad. Este aún más con Bielsa». Mientras, el argentino califica de «revolucionario» el estilo Guardiola, que en una ocasión le visitó en su casa en Rosario. Este será su primer enfrentamiento desde los banquillos.

19.20

¿Conseguirá hoy Messi ver puerta? San Mamés es uno de sus estadios malditos en el que nunca ha marcado gol. El argentino viene de marcar dos hat-tricks ante el Mallorca y el Viktoria Plzen en Champions. Su 13 goles en Liga esta temporada han sido en el Camp Nou. Es el momento de romper la estadística.

19.15

Xavi es la principal novedad de los azulgranas. No juegan Puyol, Cuenca ni Villa, que dejan sitio a Mascherano, Iniesta y Cesc. Así ha sido su llegada al a ciudad vasca.

19.11

Y estos son los 11 del Barcelona : Valdés; Alves, Piqué Mascherano, Abidal; Xavi, Iniesta, Busquets; Cesc, Adriano y Messi. Banquillo para Pinto, Maxwell, Puyol, Keita, Thiago, Alexis y Villa. Se ha quedado fuera el canterano Cuenca.

19.04

Acabamos de conocer la alineación de los bilbaínos , que formarán con Iraizoz; Iraola, Javi Martínez (de nuevo jugará como central), Amorebieta, Aurtenetxe; Herrera, De Marcos, Iturraspe; Susaeta, Llorente y Muniain. En el banquillo esperarán su turno Raúl, Toquero, David López, San José, Ibai, Iñigo Pérez y Gabilondo.

19.02

¡Bienvenidos a la retransmisión del penúltimo partido de esta duodécima jornada! Un encuentro entre dos de los tres únicos equipos que nunca han descendido de categoría: Athletic y Barcelona. Un clásico de la Liga BBVA en La Catedral.