Ligue 1

Sergio Ramos se quita un peso de encima con su primer gol en el PSG

«Tenemos la copa, el campeonato, la Liga de Campeones... es el mejor momento para coger la forma», confesó el español

Eder Militao, el ariete de emergencia de Carlo Ancelotti

Sergio Ramos celebra con rabia su primer gol con el PSG EFE

M. Z.

El París Saint-Germain sumó una nueva victoria este domingo en la vigésimo segunda jornada de la 'Ligue 1' francesa, tras derrotar al Reims por un contundente 4-0. Un partido que además de la alegría del triunfo dejó a los parisinos dos buenas noticias. Por un lado el primer gol de Sergio Ramos con la camiseta del PSG, y por otro el regreso de Lionel Messi, que volvió a jugar después de un mes de ausencia por cilpa del covid-19.

En la segunda victoria del PSG en 2022, que permite al club de la capital francesa mantener una cómoda ventaja de 11 puntos sobre el segundo clasificado, el Niza, Ramos logró el 2-0. El andaluz remató a la red una pelota muerta en el interior del área pequeña tras un saque de esquina lanzado por Ángel di María.

Fue el primero tanto de Ramos, que fue titular en el centro de la defensa, desde que fichó por el PSG en verano. Parece que, tras un inicio de temporada muy complicado por las lesiones, el internacional español recupera la forma en el momento decisivo del curso , a tres semanas de recibir en el Parque de los Príncipes al Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

En ese sentido se pronunció el propio Ramos al cabar el partido, señalando que «es el mejor momento para coger la forma». «Estoy contento de haber jugado los noventa minutos y también personalmente por mi primer gol con el PSG. Espero que habrá otros », confesó ante las cámaras de Amazon Prime.

«Hace tres semanas que me entreno normalmente con el grupo. Lo más importante es coger el ritmo, sentir una rutina día a día y continuar progresando físicamente y aportar mi mejor versión a este equipo», añadió. « Tenemos la copa, el campeonato, la Liga de Campeones... es el mejor momento para coger la forma », explicó.

Finalmente, sobre su adaptación a París, Sergio Ramos argumentó que «había pasado tanto tiempo en Madrid con mi familia que fue duro al principio, ahora va mejor ». «Recupero mi equilibrio y me siento cada vez mejor para hacer mi trabajo», concluyó.

Regresó Messi

La otra buena noticia para el PSG de cara a ese duelo de Champions contra el Real Madrid es que Lionel Messi volvió a jugar tras un mes de ausencia debido al contagio al covid-19 que sufrió durante sus vacaciones navideñas en Rosario. El argentino jugó casi media hora.

Y Kylian Mbappé , que durante toda la semana había arrastrado molestias en un aductor, fue titular y jugó 77 minutos, aunque esta vez no marcó.

Pese a la holgada victoria, el juego de los parisinos siguió sin convencer a sus aficionados, sobre todo en la primera parte, en la que lo único destacado fue el tanto de Verratti, con un bello disparo con el exterior del pie, justo antes del descanso.

El juego mejoró en la segunda parte y llegó una goleada que mantiene al PSG como líder destacado del campeonato francés. El Niza recuperó la segunda plaza, que el Marsella le había arrebatado el sábado, tras lograr su quinta victoria consecutiva en el campeonato francés, ganando 2-0 este domingo en su visita al Metz (2-0).