El Liverpool no levanta cabeza y ve frenado su increíble récord en Anfield

El humilde Burnley, que no ganaba en Anfield desde 1974, sorprendió a los de Klopp en su casa, donde acumulaban 68 partidos invictos

Allison se lamenta tras cometer penalti REUTERS

S. D. | REUTERS

El Liverpool , vigente campeón de la Premier League inglesa, sufrió una sorprendente derrota por 1-0 ante el humilde Burnley este jueves, y vio cómo se frenaba contra pronóstico su increíble récord de 68 partidos invicto en Anfield, al tiempo que su defensa del título se complica.

Un penalti en el minuto 83 de Ashley Barnes tras ser derribado por el portero brasileño Alisson Becker, decidió el partido después de que el equipo de Klopp no consiguiera perforar la meta contraria por cuarto partido consecutivo de liga. En total el Liverpool lleva cinco partidos sin ganar en la liga inglesa y está cuarto en la clasificación, a seis puntos del líder, el Manchester United .

Fue la primera victoria de Burnley en Anfield desde la victoria por 1-0 en septiembre de 1974 y fue fruto de una exhibición defensiva del equipo de Sean Dyche. A pesar de toda su presión y una posesión del 73%, el Liverpool no consiguió perforar la defensa rival. Y cuando encontró un hueco hacia la portería se encontró con el portero del Burnley, Nick Pope.