Mirandés
  • Daniel Provencio (40'),
  • Abdón Prats (54'),
  • Daniel Provencio (70')

Copa del Rey. Octavos de final Martes 12/01 20:30h. Árbitro Alejandro José Hernández Hernández. Estadio Riazor.

Copa del Rey

El Mirandés vuelve a dar la sorpresa en la Copa

Los burgaleses, el único equipo de Segunda en competición, golean al Deportivo en Riazor y se meten en cuartos de final

Los jugadores del Mirandés celebran su gol ante el Dépor EFE

Cuatro años después, el Mirandés , único equipo de Segunda que sigue en la competición, volvió a dar la sorpresa en la Copa del Rey y goleó 0-3 al Deportivo en La Coruña para clasificarse para cuartos de final.

El único superviviente de la Liga Adelante dio una lección táctica a su rival , que perdió su tercer encuentro consecutivo (dos de Liga y este de Copa) después de haber llegado a 2016 con solo dos derrotas y fue silbado por su afición.

El Mirandés, que ya había eliminado a otro equipo de Primera en la anterior eliminatoria, el Málaga, está emulando en la actual edición de la Copa del Rey el camino que en 2011-12 le llevó a las semifinales del torneo.

Al equipo de Carlos Terrazas no le valía el empate sin goles y salió al césped de Riazor con valentía, fiel al sistema 3-4-3 que tan buen resultado le ha dado en la Liga Adelante, en la que es el máximo goleador, y que le había permitido ganar a domicilio en las dos anteriores eliminatorias de Copa, ante el Oviedo y el Málaga.

Con la presión alta, atascó al Deportivo, incapaz de elaborar juego y llegar al área burgalesa, a la que, en toda la primera parte, se asomó por única vez a los 18 minutos con un cabezazo muy desviado de Laure a centro del argentino Fede Cartabia.

El jugador sudamericano y Pedro Mosquera fueron los únicos titulares del pasado sábado en el Santiago Bernabéu (5-0) que repitieron en el once de Copa.

Víctor Sánchez del Amo rotó a sus jugadores, como en el partido de ida y en la anterior eliminatoria, y el Deportivo no era capaz de arrancar.

El Mirandés, ordenado e intenso, avanzó metros aunque sin concretar sus opciones en el área del conjunto coruñés, donde los centros no encontraron rematador.

Los avisos del equipo de Carlos Terrazas empezaron a desesperar a Riazor, pero no espabilaron a los deportivistas y a cuatro minutos para el descanso el Mirandés les sorprendió con un disparo de Daniel Provencio desde la frontal del área que se coló a la derecha de Manu.

El Deportivo necesitaba un gol para forzar la prórroga y dos para acceder a la siguiente ronda, y en el descanso la afición le despidió con silbidos por su pobre imagen en la primera parte.

El entrenador blanquiazul intentó que su equipo reaccionara con la entrada de Álex Bergantiños para buscar superioridad en el centro del campo y de Luis Alberto para intentar aportar profundidad desde la banda izquierda.

El conjunto coruñés dio un paso al frente, pero siguió sin comprometer a Raúl, y el Mirandés, que tiró de oficio, le castigó en una falta lejana que ejecutó Abdón Prats y que se tragó Manu Fernández por su palo después de que Álex Ortiz no llegara a cabecear el esférico y este botara en el área pequeña Al Deportivo se le había puesto la eliminatoria casi imposible, necesitaba tres goles, objetivo que llevó a Víctor a recurrir a su máximo goleador, Lucas Pérez, a falta de media hora, aunque de poco le sirvió.

El Mirandés sentenció la eliminatoria con otro golazo de Provencio (min.71) desde fuera del área en una noche en la que nada le salió al equipo coruñés, que hasta se estrelló en el larguero en su mejor ocasión, un disparo de Álex Bergantiños.

Final del partido
Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Lucas Pérez
Falta sobre Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Álex Ortiz
Fuera de juego de Abdón Prats [Mirandés]

Saque de esquina de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa
Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Provencio. La jugada acaba con la parada del portero
Centro al área de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña]
Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña]

Ocasión de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Mosquera. El balón acaba rebotando en un contrario

Falta sobre Rúper [Mirandés]
Ocasión de Lopo [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia. El balón sale fuera cerca del poste
Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña]
Saque de esquina de Lucas Pérez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

Ocasión de Abdón Prats [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex García. El balón sale fuera cerca del poste
Saque de falta de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa
Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Luisinho
Falta sobre Ion Vélez [Mirandés] por empujón de Lopo

Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero
Cambio en el Mirandés. Sale del campo Eguaras y entra Kijera

Tarjeta Amarilla para Lopo [Deportivo de La Coruña]
Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Lopo
Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa
Ocasión de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Alberto. El balón se estrella en el larguero de la portería

Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero
Cambio en el Mirandés. Sale del campo Néstor y entra Ion Vélez
GOL de Provencio [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sangalli
Cambio en el Mirandés. Sale del campo Lázaro y entra Rúper

Juego parado para atender a Raúl Fernández [Mirandés] por lesión
Falta sobre Raúl Fernández [Mirandés] por zancadilla de Fede Cartabia
Ocasión de Sangalli [Mirandés], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste
Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa

Saque de esquina de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa
Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña]
Tarjeta Amarilla para Lázaro [Mirandés]
Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Lázaro

Falta sobre Laure [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Provencio
Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Jonás Gutiérrez y entra Lucas Pérez
Falta sobre Rober [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Abdón Prats
Falta sobre Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Provencio

Ocasión de Abdón Prats [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex García. La jugada acaba con la parada del portero
Centro al área de Jonás Gutiérrez [Deportivo de La Coruña]
Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]
Falta sobre [Mirandés] por zancadilla de Luisinho

GOL de Abdón Prats [Mirandés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa
Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Mosquera
Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero
Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Alberto. El balón acaba rebotando en un contrario
Falta favorable a Mirandés por mano de Luis Alberto
Final de la 1ª parte

Inicio de la 2ª parte
Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Juan Domínguez y entra Álex Bergantiños
Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Cardoso y entra Luis Alberto

Centro al área de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa
Centro al área de Jonás Gutiérrez [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa
Ocasión de Cardoso [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia. El balón acaba rebotando en un contrario
Ocasión de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Laure. El balón acaba rebotando en un contrario

Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Javi Cantero
Ocasión de Álex García [Mirandés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sangalli. El balón sale fuera lejos del larguero
Centro al área de Sangalli [Mirandés] y remata a puerta
Centro al área de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa

Falta sobre [Mirandés]

Ocasión de Laure [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia. El balón sale fuera lejos del larguero
Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta
Centro al área de Abdón Prats [Mirandés] y pierde el balón
Falta sobre Provencio [Mirandés] por empujón de Lopo

Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por juego peligroso de Carlos Moreno

Ocasión de Cardoso [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón acaba rebotando en un contrario
Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero
Falta sobre Lázaro [Mirandés]
Centro al área de Cardoso [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

Ocasión de Néstor [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eguaras. El balón acaba rebotando en un contrario