Fórmula 1

Horarios y TV del GP de México

AHR

Después de 23 años de ausencia el Mundial de Fórmula 1 regresa este fin de semana a México. El país norteamericano acogerá la decimosexta edición de esta carrera, que siempre se ha desarrollado en el Autódromo Hermanos Rodríguez . Este circuito, situado en el DF, ha sufrido un impresionante lavado de cara para recuperar la F1 para sus aficionados. Será el primer gran premio de Lewis Hamilton como tricampeón del mundo.

Jim Clark, Nigel Mansell y Alain Prost, con dos victorias cada uno, son los dominadores de un GP de México que siempre ha repartido laureles, con hasta doce ganadores diferentes en sus quince ediciones.

También hay variedad en cuanto a constructores subidos a lo más alto del podio. Hasta ocho marcas han logrado ganar en México, con Lotus, McLaren y Williams repartiéndose tres victorias cada uno.

La última carrera se celebró en 1992 y el vencedor fue Nigel Mansell, aunque con el tiempo ha cobrado más importancia el piloto que terminó aquella carrera en tercera posición. México 1992 fue el primer podio en la Fórmula 1 de Michael Schumacher . Después de ese llegaron 154 más.