Recetas de caza: lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez
Tras finalizar la jornada y haber conseguido el trofeo, toca comer y disfrutar
Lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez
La vuelta de las batidas de corzos moriscos en Andalucía ha supuesto una gran alegría para cazadores y amantes de la modalidad. Estas han sido el colofón perfecto a la temporada montera, pero bien es sabido que, después de obtener el trofeo, toca ... comer y disfrutar. Los lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez resultan la forma perfecta de hacerlo.
Para dos personas
Ingredientes
-
1 lomo de corzo
-
3 dientes de ajo
-
2 cucharaditas de pimentón dulce
-
½ cucharada de orégano
-
Sal al gusto
-
AOVE para la reducción PX
-
2 cebolletas
-
Vino Pedro Ximénez
-
Hierbabuena fresca
Modo de hacerlo
-
1
En primer lugar disponemos el lomo de corzo en una cazuela, picamos los dientes de ajo y los agregamos junto con el orégano, el pimentón y la sal, y lo llevamos a ebullición durante 30 minutos (15 minutos en olla exprés).
-
2
En una sartén pochamos las cebollas bien picadas rehogadas con Pedro Ximénez y l dejamos reducir hasta que adquiera un color dorado. Llevaremos la reducción a la batidora para conseguir una salsa homogénea.
-
3
Escurrimos la carne, fileteamos el lomo en medallones de menos de 1 cm de grosor y los emplatamos acompañándolos con la reducción.
-
4
Decoramos nuestro plato con hierbabuena fresca.
Ver comentarios