Recetas de caza: lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez

Tras finalizar la jornada y haber conseguido el trofeo, toca comer y disfrutar

Lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez

ABC

La vuelta de las batidas de corzos moriscos en Andalucía ha supuesto una gran alegría para cazadores y amantes de la modalidad. Estas han sido el colofón perfecto a la temporada montera, pero bien es sabido que, después de obtener el trofeo, toca ... comer y disfrutar. Los lomitos de corzo especiado con reducción de Pedro Ximénez resultan la forma perfecta de hacerlo.

Para dos personas

Ingredientes

  • 1 lomo de corzo

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

  • ½ cucharada de orégano

  • Sal al gusto

  • AOVE para la reducción PX

  • 2 cebolletas

  • Vino Pedro Ximénez

  • Hierbabuena fresca

Modo de hacerlo

  1. 1

    En primer lugar disponemos el lomo de corzo en una cazuela, picamos los dientes de ajo y los agregamos junto con el orégano, el pimentón y la sal, y lo llevamos a ebullición durante 30 minutos (15 minutos en olla exprés).

  2. 2

    En una sartén pochamos las cebollas bien picadas rehogadas con Pedro Ximénez y l dejamos reducir hasta que adquiera un color dorado. Llevaremos la reducción a la batidora para conseguir una salsa homogénea.

  3. 3

    Escurrimos la carne, fileteamos el lomo en medallones de menos de 1 cm de grosor y los emplatamos acompañándolos con la reducción.

  4. 4

    Decoramos nuestro plato con hierbabuena fresca.

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