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Gastronomía

Excelencia de cuatro generaciones en La Casa de la Perdiz

El actual complejo Orellana Perdiz es el resultado de toda una andadura profesional y familiar que empezó en 1948

Plato de perdiz escabechada ABC

Arantza M. Del Barrio

Parada obligada en la carretera en la A4, el actual complejo Orellana Perdiz es el resultado de toda una andadura profesional y familiar que empezó en 1948 de la mano de Vicente Orellana y María Molina , de raíces extremeñas y manchegas, ... abuelos de los actuales propietarios. Se trataba de una venta en la antigua carretera nacional IV, en La Carolina, en el corazón de Sierra Morena y en los aledaños del Parque Natural de Despeñaperros, donde se erigía orgullosa en esta zona septentrional de Jaén rodeada de toros bravos, encinas centenarias, olivos y del castillo que dio nombre a la emblemática Batalla de las Navas de Tolosa de 1212 , aquella que enfrentara al ejército aliado cristiano y al almohade de Muhammad an-Nasir.

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