• 4º Cuarto: 19-23

Euroliga. Miércoles 21/03 20:45h. Estadio Palacio José Mª Martín Carpena.

Euroliga

Unicaja doblega nuevamente al Barcelona con un Dani Díez estelar

Los malagueños, sin opciones de clasificarse entre los ocho primeros tras la victoria del Baskonia, rindió y mereció ganar al Barcelona (95-91) en un partido intenso, vistoso y emocionante

El Unicaja, sin opciones de clasificarse entre los ocho primeros tras la victoria del Baskonia -que le supera en tres triunfos y en el basket average-, rindió y mereció ganar al Barcelona (95-91) en un partido intenso, vistoso y emocionante, que decidió el alero Dani Díez con 21 puntos y 27 de valoración .

El encuentro en su primer cuarto fue vistoso en lo ofensivo con siete triples por parte de los dos equipos, cuatro del conjunto azulgrana, donde destacó el escolta francés Thomasd Heurtel, con dos lanzamientos y una máxima ventaja de 5-17 en el minuto 5, con tiempo muerto del técnico cajista Joan Plaza.

Entre el alero polaco Adam Waczynski y el base Alberto Díaz, remontaron a base de tesón, defensa y triple, para dejar el marcador algo cercano 19-25.

El Unicaja iba plasmando poco a poco su superioridad al tener más intensidad que su oponente y gracias a jugadores como el alero Dani Díez, que anotó 10 puntos consecutivos con dos triples incluidos, que puso por primera vez por delante a su equipo 32-31, minuto 15.

Díez, inspirado junto con el escolta finlandés Sasu Salin, ponía las bases para una futura victoria, a pesar de la calidad azulgrana con la astucia y el buen momento del ala-pívot Victor Claver, 49-46, minuto 20.

El encuentro no estaba decidido, porque el Barcelona, a pesar de su irregularidad mostraba su calidad y volvió a ponerse por delante con el pívot croata Ante Tomic, como baluarte en ambas zonas 49-50, minuto 22.

A partir de ese momento las alternativas y empates en los dos equipos fueron constantes hasta que llegó un ex cajista como el escolta galo Edwin Jackson, que contribuyó con dos triples a un parcial de 0-8 y una ventaja no clara, pero firme 53-61, minuto 25.

El conjunto malagueño no se daba por vencido, apretaba atrás y encima tenía un jugador inconmensurable y en estado de gracia como Díez, que volvió a resurgir a su equipo junto con el base estadounidense Ray McCallum 76-68, minuto 30.

La defensa y la efectividad de Dani Díez, estaban inflando al Unicaja hacia el triunfo ante un Barcelona gris por momentos y opaco en las dos zonas 84-71, minuto 34, pero que no se dio por vencido y dejó en cinco puntos al conjunto cajista en cinco minutos 89-87.

El encuentro entró en el minuto decisivo donde el Unicaja cerró el rebote y los tiros libres del escolta serbio Nemanja Nedovic y el ala-pívot Carlos Suárez, le dieron el triunfo final por 95-91, que hace pleno, tres, en los enfrentamientos entre ambos equipos en esta temporada.

89 - 87Icono

Tercera falta personal de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic
Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

89 - 86Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre
5ª Falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Thomas Heurtel cuando lanzaba de dos.
James Augustine [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

89 - 85Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre
James Augustine [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

Mate de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque
89 - 83Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Nemanja Nedovic
Canasta de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]

89 - 81Icono
Alberto Díaz [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Edwin Jackson
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para James Augustine
Carlos Suárez [Unicaja] roba el balón a Thomas Heurtel

Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
89 - 78Icono
88 - 78Icono

87 - 78Icono
Tercera falta personal de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic
Canasta de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa]
87 - 76Icono
Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]
84 - 76Icono

Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre James Augustine
Ray McCallum [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para James Augustine
Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen
84 - 74Icono
Sasu Salin [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

82 - 69Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.
Sasu Salin [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
82 - 68Icono
Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.
Rebote ofensivo de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

Canasta de Carlos Suárez [Unicaja] tras un contraataque
80 - 68Icono
Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez
Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
Ray McCallum [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

79 - 68Icono
Ray McCallum [Unicaja] encesta el primer tiro libre
78 - 68Icono
4ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Ray McCallum cuando lanzaba de dos.
Viny Okouo [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Sasu Salin
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Viny Okouo.

Canasta de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez
76 - 68Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Viny Okouo.
Primera falta personal de Ray McCallum [Unicaja] sobre Víctor Claver
Sasu Salin [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.

Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ray McCallum

Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre

Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Viny Okouo
Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple
Triple de Ray McCallum [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic

69 - 68Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] falla el triple
Daniel Díez [Unicaja] encesta el tiro libre adicional
68 - 68Icono
1ª falta personal de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] sobre Daniel Díez cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Daniel Díez [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Pierre Oriola
66 - 68Icono
Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks
Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas
66 - 65Icono

Bandeja de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Daniel Díez
64 - 65Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ray McCallum.
Ray McCallum [Unicaja] encesta el tiro libre adicional
63 - 65Icono
1ª falta personal de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] sobre Ray McCallum cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Ray McCallum [Unicaja] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Thomas Heurtel
61 - 65Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.
Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Ray McCallum
58 - 65Icono
Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro

58 - 63Icono
Bandeja de James Augustine [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Daniel Díez
56 - 63Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.
Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

56 - 61Icono
Tercera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Edwin Jackson
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre James Augustine
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Díez.

Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic
53 - 61Icono
53 - 59Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]
Triple de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

53 - 56Icono
Tercera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic
Triple de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas

53 - 53Icono
Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja]
51 - 53Icono
Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Adrien Moerman
51 - 50Icono
Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.
Tiempo de posesión agotado

Jeff Brooks [Unicaja] falla el tiro libre adicional, Adrien Moerman coge el rebote
3ª falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Jeff Brooks cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Mate de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Daniel Díez y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Víctor Claver
49 - 50Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.

Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.