NBA

Ovación a Marc Gasol por una mágica asistencia de espaldas

NBA: resultados y clasificaciones

El alero Josh Richardson y el pívot reserva canadiense Kelly Olynyk sumaron 18 puntos cada uno para los Miami Heat, que derrotaron a domicilio 97-100 a los Memphis Grizzlies y dieron la sorpresa de la jornada.

Los Grizzlies (16-12), con su cuarta derrota en los últimos 10 partidos perdieron terreno en su grupo.

El equipo de Memphis mantiene el liderazgo de la División Suroeste, pero con sólo medio partido de ventaja sobre los Dallas Mavericksde Luka Doncic (15-12), que tuvieron jornada de descanso.

El base Mike Conley logró 22 tantos y volvió a ser el líder encestador de los Grizzlies, que también tuvieron el apoyo del alero Garret Temple y del ala-pívot novato Jaren Jackson Jr., quienes anotaron 15 puntos cada uno.

Marc Gasol tampoco pudo ser el factor ganador de los Grizzlies al aportar 14 puntos en los 36 minutos que estuvo en la pista. El jugador de Sant Boi anotó apenas 6 de 16 tiros de campo, falló cuatro de los cinco intentos de triples, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Dentro de la pintura, el mediano de los hermanos Gasol capturó siete rebotes —seis defensivos—, y repartió cinco asistencias, además de perder un balón.

A pesar de la derrota, Gasol protagonizó la jugada más espectacular del partido al dar un pase de espaldas a Jackson Jr. para canasta, que fue también una de las mejores jugadas de la jornada dentro de la NBA.