NBA

Jimmy Butler revienta la noche mágica de Kemba Walker (60 puntos)

Los Sixers tumban a los Hornets pese a la actuación estelar de su base. Embiid y Butler, héroes de los de Philadelphia

NBA: resultados y clasificaciones

La estelar actuación de Kemba Walker , 60 puntos, no impidió la derrota de los Charlotte Hornets ante los Philadelphia 76ers en el partido más dramático y competido de la jornada de la NBA. Walker logró la mejor anotación individual de esta temporada y el récord de la franquicia.

Aún así, los Hornets sucumbieron gracias a un gran Joel Embiid (33 puntos y 11 rebotes) y a la inspiración en los minutos finales de Jimmy Butler , que en la prórroga puso un tapón decisivo en el último ataque de los Hornets antes de anotar la canasta del triunfo para los Sixers (122-119).

Los 60 puntos de Walker son la mayor cantidad de tantos que consigue un jugador en la presente temporada al superar los 52 que logró Klay Thompson el 29 de octubre. Son, además, el récord de la franquicia de Charlotte.

Walker jugó 45 minutos, encestó 21 de 34 tiros de campo, incluidos 6 de 14 triples, estuvo perfecto con los de personal con 12 de 12, logró siete rebotes y dio cuatro asistencias.