• Prórroga: 9-12

Euroliga. Viernes 16/11 19:00h. Estadio Zalgiris Arena.

Euroliga

Un irregular Barça sufre para llevarse la victoria en Kaunas

El Barça Lassa consiguió una sufrida victoria en Kaunas (85-88), la quinta consecutiva en la Euroliga, a costa de un combativo Zalguiris, que llevó a los de Svetislav Pesic hasta la prórroga después de remontar 13 puntos en los últimos cinco minutos del último cuarto.

Los barcelonistas dominaron prácticamente durante todo el partido, pero a punto estuvieron de pagar muy caro sus errores en la recta final ante el equipo lituano.

El poderío en el juego interior de Ante Tomic, autor de seis de los siete primeros puntos del Barça, le dio las primeras ventajas a los de Pesic y en cuanto Kyle Kuric (2 triples) y Adam Hanga se entonaron desde lejos, los azulgrana abrieron la primera brecha en el marcador (9-16, min.6).

La máxima ventaja en el primer cuarto fue el 9-18 tras una canasta de Pangos. El Zalguiris, tras un tiempo muerto de Jasikevicius, aprovechó la ausencia de Tomic y un mayor acierto exterior para acercarse en el marcador (14-18). Al final del primer cuarto, el Barça mantenía cinco puntos de ventaja (18-23).

Con un quinteto más defensivo (Blazic, Oriola, Claver), los catalanes pararon la producción ofensiva de los lituanos. Además, la vuelta de Tomic por Seraphin le dio más opciones en ataque y el Barça volvió a dominar y se escapó con diez puntos (20-30).

Los de Pesic habían dejado sin anotar al Zalguiris durante casi minutos, pero tanto Wolters como Walkup despertaron desde el perímetro para volver a meter a su equipo en el partido (26-30).

Apretaron más los verdes en defensa, el Barça ya no estaba tan cómodo y además no estuvieron acertados desde el tiro libre (3/8 en el descanso).

Kuric salió al rescate del equipo y se mostró muy certero desde lejos (4/5 triples), lo que permitió mantener la diferencia a los azulgrana al término del primer tiempo (34-39).

Pero en el tercer cuarto apareció Nate Wolters y fue el revulsivo que necesitaba su equipo. El base, con sus penetraciones, resultó imparable y poco a poco el Zalguiris fue acercándose en el marcador hasta situarse a tiro (47-49), a cinco minutos para la conclusión del cuarto.

En los últimos minutos del tercer cuarto, el partido estuvo muy equilibrado. El Barça seguía fallando desde el tiro libre, los lituanos, con más intensidad física, dominaban el rebote y los de Pesic vivieron momentos de apuro.

Pero Blazic consiguió frenar a Wolters, Tomic volvió a ser dominador y la defensa hizo el resto. Del 50-53 a 3:08 para el final del cuarto se pasó al 50-60 al término del mismo, con un gran papel del esloveno que anotó los últimos cuatro puntos e igualó el Barça su máxima diferencia.

La mejor versión de los azulgrana apareció en los primeros cinco minutos del último cuarto, cuando llegó a dominar por 13 puntos de ventaja (59-72), pero cuando tenía el partido ganado encadenó error tras error, Zalguiris empató (76-76), después de un parcial 17-4 e incluso tuvo un tiro de Davies para llevarse un partido que se decidió en la prórroga.

En la prolongación, Kevin Pangos fue determinante, anotó más que en todo el partido y permitió a su equipo una ventaja de siete puntos (76-83), aunque la fe de Zalguiris y la calidad de Aaron White (21 puntos, 8 rebotes, 31 valoración) llevó el partido al límite antes de ceder por 85-88.

85 - 88Icono
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
84 - 88Icono
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
83 - 88Icono
3ª Falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Arturas Milaknis en la lucha por un rebote ofensivo.
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta

Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
83 - 87Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] sobre Kevin Pangos

Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] falla la bomba. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.
El balón sale fuera tras un mal pase de Kevin Pangos [Barça Lassa]
Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
82 - 87Icono
Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de Adam Hanga [Barça Lassa] sobre Brandon Davies cuando lanzaba de dos.
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Thomas Walkup
Kevin Seraphin [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
82 - 86Icono
Primera falta personal de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] sobre Kevin Seraphin

78 - 85Icono
4ª falta personal de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] sobre Chris Singleton cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Chris Singleton [Barça Lassa] con asistencia de Ante Tomic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Brandon Davies

78 - 83Icono
Mate de Aaron White [Zalgiris Kaunas]
76 - 83Icono
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aaron White
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Ante Tomic
El balón sale fuera tras un mal pase de Nate Wolters [Zalgiris Kaunas]

Tiempo muerto
Canasta de Kevin Pangos [Barça Lassa]
76 - 81Icono
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Triple de Kevin Pangos [Barça Lassa]

76 - 78Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga
Rebote en ataque de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] tras el fallo de Arturas Milaknis en su segundo tiro libre

Rebote en ataque de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] tras el fallo de Brandon Davies en su segundo tiro libre

Tercera falta personal de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] sobre Ante Tomic
Aaron White [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Chris Singleton
Fin del último cuarto

Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Adam Hanga [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Mate de Aaron White [Zalgiris Kaunas] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Walkup

69 - 74Icono
3ª Falta personal de Ante Tomic [Barça Lassa] sobre Brandon Davies en la lucha por un rebote defensivo.
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] falla el triple

Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.
Primera falta personal de Aaron White [Zalgiris Kaunas] sobre Thomas Heurtel
68 - 74Icono

67 - 74Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Aaron White
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] comete su cuarta falta personal sobre Thomas Heurtel

66 - 74Icono
Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
65 - 74Icono
2ª Falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Brandon Davies cuando lanzaba de dos.
El balón sale fuera tras un mal pase de Víctor Claver [Barça Lassa]

Bomba de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]
63 - 74Icono
Canasta de Kevin Seraphin [Barça Lassa] con asistencia de Chris Singleton
63 - 72Icono
61 - 72Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.

59 - 72Icono
Tercera falta personal de Thomas Heurtel [Barça Lassa] sobre Walton Derrick Jr
Triple de Chris Singleton [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

59 - 69Icono
Mate de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas]
57 - 69Icono
Walton Derrick Jr [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brandon Davies
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aaron White
Mate de Víctor Claver [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Heurtel

57 - 67Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] roba el balón a Edgaras Ulanovas
Jaka Blazic [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Arturas Milaknis
Triple de Jaka Blazic [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
57 - 64Icono
Triple de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Walton Derrick Jr

54 - 64Icono
Canasta de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
54 - 62Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.
Canasta de Kevin Seraphin [Barça Lassa]

54 - 60Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos
52 - 60Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.

Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] falla la canasta
Primera falta personal de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Aaron White
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nate Wolters.

Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la bomba. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.
Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]
50 - 60Icono
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Edgaras Ulanovas

Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] falla el triple lejano.
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

50 - 59Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
50 - 58Icono
Tercera falta personal de Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] sobre Jaka Blazic
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic

Canasta de Jaka Blazic [Barça Lassa]
50 - 56Icono
Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja

50 - 55Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] corta pase y el balón sale fuera.

Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
50 - 54Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre

50 - 53Icono
1ª Falta personal de Walton Derrick Jr [Zalgiris Kaunas] sobre Kevin Pangos cuando lanzaba de dos.
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla la bomba. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

Víctor Claver [Barça Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre
49 - 53Icono

Tercera falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Aaron White
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Antanas Kavaliauskas.
47 - 53Icono
Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Pierre Oriola

Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Thomas Heurtel [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Aaron White
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el tiro libre adicional, Aaron White coge el rebote
2ª falta personal de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] sobre Adam Hanga cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Adam Hanga [Barça Lassa] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Leo Westermann
47 - 51Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] roba el balón a Leo Westermann
Primera falta personal de Thomas Heurtel [Barça Lassa] sobre Arturas Milaknis

47 - 49Icono
2ª Falta personal en ataque de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Adam Hanga
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
Bomba de Nate Wolters [Zalgiris Kaunas]

45 - 49Icono
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] con asistencia de Adam Hanga
45 - 47Icono
Canasta de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Thomas Walkup
43 - 47Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Walkup.

38 - 42Icono
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Kyle Kuric

Canasta de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Paulius Jankunas
36 - 42Icono
36 - 41Icono
1ª Falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.

34 - 41Icono
Primera falta personal de Adam Hanga [Barça Lassa] sobre Nate Wolters
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.
Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

32 - 39Icono
2ª Falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Brandon Davies cuando lanzaba de dos.
Rolands Smits [Barça Lassa] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Leo Westermann.

Rebote en ataque de Rolands Smits [Barça Lassa] tras el fallo de Adam Hanga en su segundo tiro libre
Adam Hanga [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
32 - 38Icono
Primera falta personal de Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] sobre Adam Hanga
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Pierre Oriola
32 - 35Icono
31 - 35Icono

30 - 35Icono
3ª Falta personal de Chris Singleton [Barça Lassa] sobre Aaron White cuando lanzaba de dos.
Aaron White [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Kevin Pangos
Alley-Hoop de Aaron White [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Nate Wolters
28 - 35Icono
Canasta de Chris Singleton [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos

28 - 33Icono
1ª Falta personal en ataque de Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] sobre Kevin Pangos
2ª Falta personal en ataque de Chris Singleton [Barça Lassa] sobre Thomas Walkup
26 - 33Icono
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Thomas Walkup

Adam Hanga [Barça Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] falla el triple
Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
26 - 30Icono

Triple de Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Nate Wolters
23 - 30Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nate Wolters.
Tercera falta personal de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] sobre Víctor Claver
Triple de Nate Wolters [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Thomas Walkup

20 - 30Icono
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Thomas Walkup
El árbitro pita pasos de Pierre Oriola [Barça Lassa]
Rebote en ataque de Ante Tomic [Barça Lassa] tras el fallo de Jaka Blazic en su segundo tiro libre

20 - 29Icono
2ª Falta personal de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver
Primera falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Aaron White

Ante Tomic [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Edgaras Ulanovas
1ª Falta personal de Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.
Leo Westermann [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

Triple de Víctor Claver [Barça Lassa] con asistencia de Jaka Blazic
20 - 26Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Nate Wolters
18 - 26Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Leo Westermann

Triple de Jaka Blazic [Barça Lassa] con asistencia de Ante Tomic
18 - 23Icono
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.

Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron White.
Primera falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Kevin Seraphin
El balón sale fuera tras un mal pase de Marius Grigonis [Zalgiris Kaunas]

Primera falta personal de Jaka Blazic [Barça Lassa] sobre Marius Grigonis
1ª Falta personal de Víctor Claver [Barça Lassa] sobre Edgaras Ulanovas en la lucha por un rebote ofensivo.
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

Rebote ofensivo de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] tras fallar su lanzamiento a canasta
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto
Walton Derrick Jr [Zalgiris Kaunas] falla el triple lejano.

Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Antanas Kavaliauskas.
Walton Derrick Jr [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Triple de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
18 - 20Icono

Bandeja de Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas]
16 - 20Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Canasta de Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Antanas Kavaliauskas
14 - 20Icono
Mate de Kevin Seraphin [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

14 - 18Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Adam Hanga [Barça Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Kevin Seraphin

Triple de Walton Derrick Jr [Zalgiris Kaunas] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Walkup
11 - 18Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Walkup.
Kevin Seraphin [Barça Lassa] roba el balón a Walton Derrick Jr
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Davies.

Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
10 - 18Icono
Thomas Walkup [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
9 - 18Icono
1ª Falta personal de Kyle Kuric [Barça Lassa] sobre Thomas Walkup cuando lanzaba de dos.
9 - 18Icono
Primera falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Brandon Davies

9 - 18Icono
9 - 18Icono
Bandeja de Kevin Pangos [Barça Lassa]
9 - 16Icono
Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.