• 4º Cuarto: 18-20

Euroliga. Viernes 30/11 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga

Un imperial Fenerbahce frena la racha del Barcelona en el Palau

Un imperial Fenerbahce de Estambul acabó con la condición de invicto del Barça Lassa en el Palau Blaugrana (65-84), donde Zeljko Obradovic le ganó la partida defensiva al equipo de Svetislav Pesic, que siempre fue a contracorriente del líder de la Euroliga.

La experiencia del equipo turco, liderado por Ali Muhamad (16 puntos) y Marko Guduric (13), anuló la ilusión del equipo local, que fue incapaz de controlar el rebote y echó de menos el acierto desde el perímetro (5 de 16 en triples) de jugadores importantes como Thomas Heurtel y Kevin Pangos.

Las defensas mandaron en el primer cuarto y el equipo que estuvo más acertado desde el perímetro fue el que gozó de una primera ventaja. Un escenario que benefició al Fenerbahce, que anuló en la zona a Ante Tomic.

Pese a la baja de Sloukas, el desequilibrio exterior de Green y, sobre todo, Ali, que acabó el primer cuarto con 10 puntos, dieron alas a los visitantes.

El Barcelona, sin acierto exterior, veía como su rival llegaba a gozar de 8 puntos de ventaja (10-18, min.8), pese a la insistencia de Oriola, siendo superior en el rebote ofensivo (17-23).

La tendencia ascendente de los visitantes se confirmó en los primeros 5 minutos del segundo acto. Con Datome en la pista, los turcos seguían ampliando la ventaja desde el perímetro. Un parcial de 6-15 (23-38, min.15) desesperaba al Barça y a la afición del Palau Blaugrana, muy críticos con el arbitraje.

La explicación: las faltas. En los primeros cinco minutos del segundo cuarto, los colegiados habían castigado al Barcelona con cinco faltas, mientras que el cuadro turco solo había cometido una.

Pesic protestó airadamente y se ganó una técnica. Fue entonces cuando su equipo reaccionó con el orgullo de un hiperactivo Adam Hanga (16 puntos) en defensa, que acercaba a los suyos con un triple (34-39, min.18).

Pero antes del descanso, Guduric, desde el perímetro, y Vesely volvían a controlar la situación para un Fenerbahce muy superior (36-45).

Salió del vestuario el Barcelona con mejores sensaciones. Al fin, el equipo azulgrana encontró a Tomic en la zona y se acercó al Fenerbahce (40-45, min.22). Una reacción que duró lo que tardaron el pívot croata en cometer la tercera falta y Melli en impulsar a su equipo (42-54, min.27).

La defensa de Obradovic ahogó a los locales. Ni Heurtel, ni Kuric eran capaces de desequilibrar desde el perímetro. En éstas, el Fenerbahce controló el rebote y, si bien solo anotó 19 puntos en el tercer cuarto, encarriló el encuentro de la mano de un triple de Guduric y un 2+1 de Ali, con el que cerraba un parcial de 4-16 (47-64).

En los últimos diez minutos, Pesic dio entrada a jugadores menos habituales como Pustovyi y Pau Ribas. Por primera vez en el partido, el equipo local controló a su rival desde la defensa que, con el partido encarrilado, bajó una marcha.

A cinco minutos para el final, el Barcelona, con Oriola y Hanga al mando, se situó a 10 puntos del equipo turco que. La reacción resultó ser un espejismo. El Fenerbahce, con Guduric anotando desde el perímetro, cerró el encuentro con un resultado abultado.

Baño de realidad para el Barcelona que, a pesar de sumar la primera derrota de la temporada en el Palau, mantiene la quinta posición en la Euroliga tras diez jornadas.

65 - 84Icono
Final del partido
Egehan Arna [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] corta el pase a Adam Hanga
Triple de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Egehan Arna

65 - 81Icono
Efe Ergi Tirpanci [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Artem Pustovyi
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ahmet Duverioglu
Adam Hanga [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
64 - 81Icono
Tercera falta personal de Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] sobre Adam Hanga

Artem Pustovyi [Barça Lassa] corta el pase a Jan Vesely
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.

Artem Pustovyi [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
4ª Falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Artem Pustovyi cuando lanzaba de dos.

Alley-Hoop de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Nikola Kalinic
60 - 79Icono
59 - 79Icono
5ª Falta personal de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul] sobre Artem Pustovyi en la lucha por un rebote ofensivo.

Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] falla el triple
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ali Muhammed.
Bandeja de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Nikola Kalinic
59 - 77Icono
Tercera falta personal de Kyle Kuric [Barça Lassa] sobre Marko Guduric

Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
58 - 77Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul] comete su cuarta falta personal sobre Chris Singleton
Tiempo muerto

Bandeja de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] tras un contraataque
58 - 75Icono
Triple de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Ali Muhammed
58 - 72Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.
Bandeja de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul]

58 - 70Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla la canasta por un tapón de Joffrey Lauvergne
Rebote en ataque de Jaka Blazic [Barça Lassa] tras el fallo de Pierre Oriola en su segundo tiro libre
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.
Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Primera falta personal de Pau Ribas [Barça Lassa] sobre Ali Muhammed
El árbitro pita pasos de Jaka Blazic [Barça Lassa]

Gancho de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul]
58 - 68Icono
Bandeja de Adam Hanga [Barça Lassa] tras un contraataque
56 - 68Icono
Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Artem Pustovyi [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jan Vesely

Artem Pustovyi [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
55 - 68Icono
3ª Falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Artem Pustovyi cuando lanzaba de dos.
Pau Ribas [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Artem Pustovyi
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artem Pustovyi.

El balón sale fuera tras un mal pase de Pau Ribas [Barça Lassa]
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] falla el triple
Egehan Arna [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga
Bandeja de Adam Hanga [Barça Lassa]

53 - 68Icono
2ª Falta personal en ataque de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul] sobre Jaka Blazic
Pau Ribas [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
52 - 68Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
51 - 68Icono
1ª Falta personal de Egehan Arna [Fenerbahce Istanbul] sobre Pau Ribas cuando lanzaba de dos.

Pau Ribas [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin

49 - 66Icono
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga
Canasta de Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul]

49 - 64Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
48 - 64Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
47 - 64Icono
Primera falta personal de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul] sobre Kevin Seraphin
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el triple lejano.
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta por un tapón de Egehan Arna
Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] encesta el tiro libre adicional

47 - 63Icono
2ª falta personal de Adam Hanga [Barça Lassa] sobre Ali Muhammed cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Adam Hanga
47 - 61Icono
Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa]
44 - 61Icono
Tercera falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Pierre Oriola

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola
Palmeo de Joffrey Lauvergne [Fenerbahce Istanbul]
44 - 59Icono
Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Joffrey Lauvergne

Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el mate
Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jan Vesely
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jan Vesely.
Triple de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Jan Vesely

44 - 54Icono
Canasta de Pierre Oriola [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Seraphin
42 - 54Icono
Canasta de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul]
42 - 52Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marko Guduric.
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Adam Hanga

Ali Muhammed [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.
Tercera falta personal de Chris Singleton [Barça Lassa] sobre Ali Muhammed
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Guduric.

El balón sale fuera tras un mal pase de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul]
Adam Hanga [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.
42 - 50Icono
Tercera falta personal de Ante Tomic [Barça Lassa] sobre Ahmet Duverioglu

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ali Muhammed.
Kevin Pangos [Barça Lassa] corta el pase a Ali Muhammed
Kevin Pangos [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nicolo Melli
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ali Muhammed.