nba

Regreso triunfal de Rudy contra los Raptors de Calderón

El alero de los Denver Nuggets anotó 23 puntos en la vuelta tras su lesión para vencer a los de Toronto (96-81)

Regreso triunfal de Rudy contra los Raptors de Calderón reuters

efe

El escolta español Rudy Fernández protagonizó su mejor partido en lo que va de temporada al liderar el ataque de los Nuggets de Denver que vencieron por 96-81 a los Raptors de Toronto para conseguir el sexto triunfo consecutivo, la racha ganadora más amplia que hay actualmente en la NBA.

Fernández, que se había perdido cuatro de los últimos cinco partidos disputados por el equipo, debido a las molestias que tenía en el talón de Aquiles del pie derecho, volvió en plenitud de forma y además con su mejor toque de muñeca al anotar 23 puntos, su mejor marca de la temporada y desde que llegó a los Nuggets.

El escolta mallorquín encabezo una lista de tres jugadores que tuvieron también 20 o más puntos como fueron el alero italiano Danilo Gallinari y el pívot brasileño Nené Hilario .

Fernández, que jugó 33 minutos para confirmar que está completamente recuperado, también hizo una excelente selección en los tiros a canasta y anotó 9 de 11, incluidos cinco de siete triples y falló un lanzamiento de personal.

El internacional español volvió a mostrar sus cualidades en el juego defensivo al recuperar tres balones, repartió una asistencia y capturó un rebote. Fernández tiene establecida en 26 puntos su mejor marca como profesional que logró cuando jugó con los Trail Blazers de Portland frente a los Timberwolves de Minnesota el 17 de diciembre del 2010.

El triunfo de Fernández contrastó con el pobre partido que realizó su compatriota, el base extremeño José Manuel Calderón al frente de la dirección del juego de los Raptors.

Gallinari, con la tranquilidad de tener asegurada ya su continuidad dentro de los Nuggets, respondió en su línea de excelente encestador al aportar 21 puntos y siete rebotes, para cada día hacer más feliz a los directivos del equipo de Denver que decidieron su llegada en el traspaso del la "pesadilla" del alero Carmelo Anthon y.

Mientras que Hilario respondió también con un gran partido al conseguir un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes en los 34 minutos que jugó.

Hilario, que logró su cuarto doble-doble en lo que va de temporada, anotó 5 de 10 tiros de campo y 10-14 de personal, recuperó tres balones y puso un tapón.

El veterano base Andre Miller también consiguió un doble-doble al aportar 13 puntos, 12 asistencias y seis rebotes para los Nuggets, confirmando que se ha convertido en el mejor fichaje de la pretemporada que lograron los Nuggets.

El partido siempre estuvo bajo control de los Nuggets ante unos Raptors que volvieron a sentir demasiado la ausencia de su líder encestador, el pívot italiano Andrea Bargnani , que agravó su lesión muscular de la pantorrilla izquierda y tuvo que ser baja de nuevo.

Los Raptors sin Bargnani tienen marca de 0-7 y hasta el momento no han encontrado la manera de compensar su ausencia con los hombres altos que hay dentro de la plantilla.

Además, el ataque de los Raptors tampoco estuvo eficaz al comienzo del partido al fallar 14 de los 15 primeros tiros que hicieron a canasta para verse abajo con un parcial de 16-2 que pesó como una losa el resto del encuentro.

Fernández fue el responsable de los puntos de los Nuggets al anotar los cinco primeros tiros que hizo a canasta, incluidos tres que los hizo desde fuera del perímetro.

Los Raptors sólo pudieron anotar 12 puntos en el primer cuarto y se fueron al descanso con una desventaja de 22 puntos (54-32), que dejó sentenciado el partido, aunque en el cuarto intentaron luchar por la remontada para quedarse a seis del empate, pero eso fue todo lo que consiguieron.

El escolta brasileño Leandro Barbosa , que siguió de reserva, lideró el ataque de los Raptors al conseguir 19 puntos, incluido el triple que al comienzo del cuarto periodo puso a los Raptors con parcial de 80-74, el más cercano al empate.

Barbosa jugó 23 minutos en los que anotó 7 de 13 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 4-5 de personal, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

Mientras que el alero panameño jugó sólo cinco minutos que le dio el entrenador de los Raptors, Dwane Casey , y se fue en blanco al fallar los tres tiros que hizo de campo, incluidos dos triples.

Calderón jugó 32 minutos y aportó nueve puntos al anotar 3 de 10 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y estuvo perfecto desde la línea de personal 2-2, repartió dos asistencias, capturó un rebote y perdió tres balones.