Pau Gasol ya lidera el juego interior de los Bulls

El exjugador de los Lakers destacó ante los Hornets con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes

Pau Gasol ya lidera el juego interior de los Bulls efe

s. d. / efe

El base reserva Kirk Hinrich encabezó el ataque exterior y el ala-pívot español Pau Gasol, el interior, en el partido de pretemporada que los Bulls de Chicago ganaron por 101-96 a los Hornets de Charlotte y lograron el cuarto triunfo consecutivo.

Hinrick, que aportó 26 puntos, estuvo demoledor en los tiros a canasta al encestar 11 de 14, incluidos 2 de 4 triples, y 2 de 3 desde la línea de personal, además de dar dos asistencias, en los 32 minutos que jugó como reserva.

El base titular y estrella del equipo, Derrick Rose, llegó a los 17 puntos, mientras que Gasol destacó con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

El catalán, que salió de titular, jugó 30 minutos en los que anotó 7 de 16 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, no fue a la línea de personal, y los 10 rebotes que capturó fueron todos defensivos. El jugador internacional español también repartió cuatro asistencias y puso dos tapones, aunque volvió a tener problemas con el control del balón al perderlo cinco veces.

El ala-pívot montenegrino, nacionalizado español, Nikola Mirotic, jugó 13 minutos como reserva y logró dos puntos (1-1, 0-0, 0-0), dio dos asistencias, recuperó dos balones, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Otro jugador importante de los Bulls en las acciones bajo los aros fue el ala-pívot reserva Taj Gibson, que capturó 10 rebotes, dio dos asistencias, puso tres tapones y anotó ocho tantos.

La nota negativa para los Bulls fue la lesión del escolta titular Jimmy Butler, que sufrió una torcedura en el dedo gordo de la mano izquierda a la mitad del primer cuarto. Hasta el momento, los Bulls no han dado a conocer el alcance de la lesión sufrida por Butler, que antes de abandonar el campo había logrado dos puntos, dos asistencias y una recuperación de balón.

La victoria permitió a los Bulls ponerse con marca ganadora de 4-2 en lo que va de la pretemporada y cerrar la competición en su campo del United Center, donde no volverán a jugar hasta el próximo 31 de octubre cuando inauguren, ante sus seguidores, la temporada regular. Sus rivales serán los Cavaliers de Cleveland, que llegarán al United Center con la estrella LeBron James y el nuevo entrenador novato David Blatt.

El alero Michael Kidd-Gilchrist y el escolta Lance Stephenson anotaron 14 puntos cada uno y encabezaron el ataque de los Hornets (3-3), que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos, incluidos los cinco titulares.

El ala-pivote Marvin Williams, el pívot Al Jefferson y el escolta reserva P. J. Hairston anotaron 12 tantos cada uno, pero no pudieron evitar la derrota de los Hornets que tuvieron un 44 (39-88) por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 47 (36-77) de los Bulls, que tuvieron 43 rebotes por 46 del equipo de Charlotte.

Los Bulls llegaron al cuarto periodo con ventaja parcial de 13 puntos (83-70), pero los Hornets a falta de 1:30 minutos para el final, Kidd-Gilchrist, con jugada de tres tantos, la redujeron a sólo uno (97-96).

La defensa de los Bulls no permitió que los Hornets volviesen a anotar y Rose se encargó de encestar con casta y dos tiros de personal, a falta de 12 segundos del final, los puntos que aseguraron y sentenciaron la victoria del equipo Chicago después que el escolta Gary Neal había fallado un intento de triple que pudo ser el potencial empate.