nba

Los Lakers, con Gasol de suplente, en caída libre

Pau Gasol fue suplente en la derrota ante los Bulls. Jornada negra para los equipos de los españoles en la NBA

Los Lakers, con Gasol de suplente, en caída libre efe

AGENCIAS

El base Kirk Hinrich lideró el ataque y el escolta reserva italiano Marco Belinelli anotó los puntos decisivos en el cuarto periodo que aseguraron la victoria de los Bulls de Chicago por 95-83 ante Los Ángeles Lakers, que perdieron el noveno partido en los últimos 11 que han disputado.

Los Lakers, estuvieron siempre en el partido hasta la racha final del cuarto periodo, pero terminaron por sufrir una nueva derrota. Liderados por Nash que aportó 18 puntos y repartió seis asistencias. Mientras que el escolta Kobe Bryant siguió sin inspiración encestadora y anotó sólo 16 puntos después de falla 15 de 22 tiros de campo, incluidos los seis triples que intento.

El ala-pívot Pau Gasol, que salió como reserva fue el jugador más completo de los Lakers al aportar un doble-doble de 15 puntos y 12 rebotes. Gasol disputó 26 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, falló un intento de triple, acertó 3 de 4 lanzamientos de personal, nueve rebotes fueron defensivos, dio dos asistencias y puso dos tapones. Desde que su entrenador decidió relegarlo al banquillo, las estadísticas del pívot español no han hecho otra cosa que mejorar.

El alero Earl Clark, que salió en su lugar como titular en el nuevo esquema que quiere establecer D'Antoni, y Metta World Peace, que jugó como ala-pívot, aportaron 12 puntos y ocho rebotes cada uno. Sin embargo, el pívot estrella Dwight Howard, al igual que Bryant, no fue factor ganador para los Lakers al quedarse con sólo ocho puntos (2-5, 0-0, 4-8), nueve rebotes y dos tapones, que no evitaron la sexta derrota consecutiva del equipo angelino fuera de su campo y seguir con la peor crisis de juego en más de una década.

Derrota in extremis de Memphis

Los Memphis Grizzlies de Marc Gasol sufrieron una dolorosa derrota ante Indiana. El base George Hill, a falta de un segundo para el final del partido, anotó un tiro de personal que rompió el empate en el marcador y permitió a los Pacers de Indiana vencer a domicilio por 81-82 a los Grizzlies de Memphis.

El alero de los Grizzlies Rudy Gay anotó un triple en la última jugada del partido, pero la repetición mostró que cuando el balón salió de su mano el tiempo ya estaba agotado. Nueve segundos antes, los Grizzlies habían empatado el marcador a 81 con una canasta en penetración del ala-pívot Zach Randolph.

El alero Paul George volvió a ser el jugador más completo de los Pacers y se quedó a las puertas de un 'triple doble' después de aportar 12 puntos, 10 rebotes y tres asistencias, mientras que el ala-pívot David West encabezó el ataque del equipo de Indiana al conseguir 14 puntos.

Marc Gasol no pudo ser protagonista, bien marcado por Hibbert, y aportó 6 puntos, cinco rebotes y un tapón en los 31 minutos que jugó. Solo el escolta reserva Wayne Ellington estuvo inspirado en las acciones ofensivas, al aportar 17 puntos.

Ricky sigue lejos de su mejor versión

Tampoco tuvieron fortuna los Timberwolves de Ricky Rubio, que tras dominar claramente su partido ante los Atlanta Hawks durante la primera mitad, vieron como su renta (17 puntos) se esfumaba en la segunda, en la que acusaron su bajón físico y no pudieron defender a los locales, que acabaron venciendo por 104-96. Ricky Rubio, que volvió a salir como titular y jugó 24 minutos, no fue esta vez el factor que su técnico, Terry Porter, esperaba. El base de El Masnou aportó 5 puntos y 6 asistencias en unos Wolves en los que destacaron Derrick Williams (17 puntos) y JJ Barea (14 puntos y 7 asistencias). Los Wolves siguen sufriendo las consecuencias de la plaga de lesiones que afectan a piezas claves del equipo y tienen cada vez más complicado obtener una plaza para Play-Off.

Portland pierde; Claver se va haciendo sitio

El escolta Jordan Crawford anotó un triple cuando sonaba la bocina y los Wizards de Washington vencieron a domicilio por 95-98 a los Trail Blazers de Portland, que perdieron el sexto partido consecutivo, la peor racha en lo que va de temporada.

El tiro de Crawford tuvo que ser revisado por los árbitros para asegurar que lo hizo sin que el tiempo se hubiese agotado y confirmaron que así fue, mientras los jugadores de los Wizards llevaban todo el tiempo celebrando en el centro de la pista del Rose Garden.

El base novato Damian Lillard, que no comenzó bien el partido, al final se convirtió en el máximo encestador de los Trail Blazers (20-21) al conseguir 18 puntos y encabezar la lista de los cinco titulares que tuvieron numeros de dos dígitos.

El alero novato español Victor Claver va poco a poco consolidándose en los planes del entrenador Terry Stotts y jugó nueve minutos con los Trail Blazers. Aportó tres puntos al anotar 1 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 lanzamientos de personal, además de capturar tres rebotes.