Liga Iberdrola

El Atlético estrena 2019 con una victoria ante el Athletic

El Real Betis empató ante el Málaga, el Madrid CFF ganó al Rayo Vallecano y el Logroño perdió ante la Real Sociedad

El Atlético celebra su victoria ante el Athletic La Liga

El Atlético de Madrid abrió este sábado la segunda vuelta de la Liga Iberdrola con un triunfo, por 3-0 , ante el Athletic Club de Bilbao , con el que se asegura el liderato en la máxima categoría del fútbol femenino español.

Los goles de la central francesa Aïssatou Tounkara , en el minuto 3, y de la internacional española Ángela Sosa , en el 22 y el 85, hicieron la diferencia en el Cerro del Espino. El conjunto colchonero pudo brindar la victoria a su afición en su primer compromiso del año.

Con independencia de lo que ocurra el domingo en el derbi catalán entre el Barcelona y el Espanyol , el Atlético de Madrid mantendrá la primera plaza, con 45 puntos . El campeón sigue firme en la defensa del título logrado en 2017 y 2018.

Un paso atrás dio el Real Betis Féminas con su empate (1-1) ante el Málaga . Aspirante a la cuarta plaza, el equipo verdiblanco se adelantó por medio de Virgy en el minuto 5, pero Adriana Martín castigó un error de la guardameta japonesa Erina Yamane y restableció la igualdad en el minuto 22.

De la Ciudad Deportiva Luis del Sol, el conjunto que dirige Antonio Contreras se despidió con un valioso punto que suma en la búsqueda de la permanencia. Con 15 unidades -6 más que el Sevilla y 3 más que el Sporting de Huelva, rivales en esta jornada-, el Málaga se ubica en la duodécima posición.

Del descenso salió, por su parte, el Madrid CFF . Un tanto de la guatemalteca Analu Martínez en el minuto 83 decantó el duelo ante el Rayo Vallecano (0-1).

Esos tres puntos cobran especial valor para la escuadra blanca, puesto que le permiten abandonar, al menos provisionalmente, el penúltimo puesto y salir del descenso.

El Madrid CFF, además, dio alcance al EDF Logroño , otro de los equipos implicados en la lucha por la permanencia. El cuadro logroñés perdió por 3-0 ante la Real Sociedad . Nahikari García, de penalti, Nuria Mendoza y Carla Bautista sellaron el triunfo txuri-urdin en el tramo final del choque disputado en Zubieta.

Ese resultado deja a la Real Sociedad en la séptima posición y al EDF Logroño en la decimotercera.

La decimosexta jornada se completará este domingo, con los restantes cuatro partidos: Sporting Huelva-Sevilla (11.30 hora peninsular), Fundación Albacete-Levante (12.00), Valencia-Granadilla Tenerife (12.00) y Barcelona-Espanyol (13.00).