El Levante abusa del Nástic y el Betis cumple para seguir en la lucha por el ascenso

S. D.

MADRID. Fiesta de goles en Valencia. El Levante abusó del Nástic, que estrenaba a Luis César en el banquillo, y sigue la estela del Cartagena, vencedor el viernes ante la visita del Cádiz. El Betis también cumplió.

Levante, 6; Nástic, 1. El Levante, que jugó a un gran nivel durante todo el partido y que mantiene intactas sus aspiraciones de alcanzar los puestos de ascenso, fulminó al Gimnástic. Goles: 1-0, m. 2: Juanlu. 2-0, m. 29: Juanlu. 3-0, m. 33: Pina. 4-0, m. 36: Guerra. 5-0, m. 61: Xisco. 6-0, m. 83: Rafa Jordá. 6-1, m. 87: Álex Cruz.

Real Unión, 1; Betis, 3: El Betis cumplió ayer en el Stadium Gal al vencer al Real Unión en un partido que dominó en la primera parte, aunque en la segunda jugó a remolque e incluso el Real Unión mereció más. Goles: 0-1, m. 20: Emaná; 0-2, m. 38: Jonathan Pereira; 1-2, m. 45: Romo, de penalti; 1-3, m. 90: Capi.

Numancia, 1; Huesca, 0. El Numancia tampoco falló en su carrera por seguir en la lucha por el ascenso al anotarse una trabajada victoria ante un rocoso y trabajador Huesca. Gol: 1-0, m. 65: Iñigo Vélez.

Córdoba, 0; Murcia, 1: El Murcia volvió a ganar otro partido como visitante en 2010 y se aleja de los puestos de descenso, a los que ahora se acerca el Córdoba peligrosamente. Gol: 0-1, m. 20: Chando.

Rayo, 0; Villarreal B, 2: El Rayo perdió de nuevo en su campo ante el filial del Villarreal pese a disfrutar de numerosas oportunidades y de enviar el balón dos veces al palo. El partido estuvo marcado por el apagón que se produjo en Vallecas, que obligó a detener el juego durante unos veinte minutos. Goles: 0-1, m. 36, Ruben, de penalti; 0-2, m. 78, Cristóbal.

Castellón, 0; Gerona, 1. El Castellón sigue hundido al perder en casa ante un Gerona al alza. Gol: 0-1, m. 60: Moha.