Atletismo | Paralímpico

Kim López, bronce en lanzamiento de peso F12

El atleta español se subió al tercer peldaño del podio en el Campeonato del Mundo paralímpico que se está celebrando en Londres

Kim López Mikel Ponce

EP

El atleta español Kim López ha conseguido el bronce en lanzamiento de peso F12 en la novena jornada del Campeonato del Mundo de atletismo paralímpico , que se está disputando en Londres, y que supone la octava presea de la delegación nacional en la capital inglesa.

López se subió al tercer peldaño del podio tras realizar un lanzamiento de 15,44 cm (marca de la temporada). A pesar de los problemas físicos que ha tenido Kim durante todo el año fue capaz de lograr su primera presea en el estadio que acogió los Juegos de 2012.

En esta prueba también compitió Héctor Cabrera , que batió su marca personal tras lanzar en su primer intento (13,79 cm). Héctor finalizó en sexta posición , lo que suma al bronce que logró en jabalina y al sexto puesto en peso. Este domingo, ambos atletas competirán en la final del Disco F12 , donde Kim López es el actual campeón paralímpico.