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ABC Cultural

Oriol Castro: «En El Bulli fuimos 5 años los primeros y no lo celebramos»

Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas fueron jefes de cocina de Ferran Adrià en El Bulli y hoy son los autores de Disfrutar, en Barcelona, considerado por The World's 50 Best Restaurants el tercer mejor restaurante del mundo

Así es el menú de Disfrutar, el tercer mejor restaurante del mundo

Oriol Castro, chef del restaurante Disfrutar, el tercero mejor del mundo JOAN VALERA
Salvador Sostres

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—Disfrutar es bastante mejor que la tontería de Geranium.

—No miramos nunca hacia fuera. Siempre hacia lo que podemos hacer nosotros mismos, para mejorar.

—Tercero del mundo está bien, pero los dos que quedaron por delante no son serios.

—Este tipo ... de competición es el que es. A nosotros lo que nos gusta es trabajar y competir contra nosotros mismos para evolucionar. Lo peor es la monotonía. Nosotros trabajamos día a día, y todos tienen su afán.

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