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ABC Cultural

Entrevista

Víctor Manuel: «Me llama la atención que tanta gente haya comprado una mercancía tan averiada como es el nacionalismo que les han vendido»

El artista publica «El gusto es mío», una suerte de memorias en las que repasa su vida con la cocina como hilo conductor

Víctor Manuel, fotografiado en Madrid poco después de la entrevista ISABEL PERMUY

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Si echamos la vista atrás y tarareamos «Con las manos en la masa» , aquella canción de Vainica Doble que popularizó el programa del mismo nombre presentado por Elena Santonja , es fácil imaginarse a Víctor Manuel (Mieres, Asturias, 1947) como protagonista, ... pero con los roles invertidos. En este caso, él es el cocinillas, el que en esa casa que lleva compartiendo con Ana Belén desde 1972 lleva el delantal, y con mucho arte, que dirían en el sur. El cantante y compositor sabe un rato de cocina, se le da bien, y disfruta comiendo, como todo buen cocinero. De todo ello da buena prueba en su último libro, «El gusto es mío» (Aguilar), una suerte de memorias culinarias en las que repasa su vida con la comida como hilo conductor.

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