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ABC Cultural

La sensualidad entre fogones del XVIII en «La cocinera de Castamar»

Erotismo, gastronomía, lances de espada y secretos en la primera novela de Fernando J. Múñez

Fernando J. Múñez durante la presentación Carlos Ruiz

Javier Santamarta

«Trajeron después ánades asadas, que vinieron decoradas sobre panes de trigo tostados con manteca y rociadas con salsa de membrillos. Se mantuvo a la expectativa, pensando que sería difícil superar lo probado. Sin embargo, experimentó un deleite intenso, dulce y provocador, que le hizo ... emitir un pequeño suspiro. ¡Cómo podía aquella carne desprender una esencia tan exquisita!» Estas líneas llenas de sabor, de aromas de fogones, casi previendo la «petite mort» del comensal, están extraídas de la primera novela del cineasta y escritor Fernando J. Múñez (Madrid, 1972) . Una novela de época más que histórica, que nos llevará a un siglo XVIII en el Madrid de esa recién llegada dinastía de los Borbones, donde las conjuras y las intrigas hacen de forillo de un relato lleno de referentes.

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