Suscríbete a
ABC Cultural

Cocina callejera

Auténtico sabor urbano

Además de las tapas, comienzan a ponerse de moda establecimientos que elaboran platos foráneos, del estilo de los puestos de cocina popular de México o Tailandia

Auténtico sabor urbano

carlos maribona

Se conoce como cocina callejera o cocina urbana. Un fenómeno extendido por muchos países del mundo desde siempre. Comer en la calle es algo habitual en México, o en Tailandia, donde proliferan los pequeños puestos de cocina popular.

Incluso en grandes ciudades como ... Nueva York o Londres los llamados «food trucks», camiones de comida rápida con cierta calidad , se desplazan hasta las zonas de oficinas para ofrecer sus productos a aquellos que no tienen demasiado tiempo para comer o que quieren hacerlo de una manera más económica. Incluso el cocinero español José Andrés , que triunfa en Estados Unidos, tiene una empresa dedicada a este tipo de camiones para vender comida.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia