Propuestas gastronómicas y cócteles para celebrar San Valentín
El día de los enamorados nos conquista por el estómago: cenas, brindis, cursos y «delicatessen»
celia fraile
Ni Ángel León se ha podido resistir este año a Cupido. La noche del 14 despliega sus encantos marinos en el Iberostar Grand Hotel Mencey con un menú maridado que incluye platos como «ostra parece… plancton es» o arroz de fondos atlánticos (80 €). ... Al día siguiente, «master class» en pareja con el chef, en el que desvelará los secretos de su cocina del mar (40 €. Menú+curso: 109 €).
Quique Dacosta muestra su parte más romántica en el gastrobar valenciano Vuelve Carolina . Allí ofrece un menú (35 €) con empanadillas de sepia y lima, presa ibérica con mostaza y cebollitas rellenas...
También la capital vive estos días a los pies de los enamorados. En el hotel Silken Puerta de América apuestan por la sensualidad para los próximos días 14 y 15. Lágrimas Negras ha preparado una velada a base de milhojas caramelizado de anguila ahumada o solomillo asado con tosta de patata y panceta ibérica, jugo reducido y trufa negra, entre otros platos (65 €). Para los más atrevidos, se puede completar con el «pack» «Love & Lust», que incluye alojamiento, una selección de juguetes eróticos de la boutique íntima Lily Blossom, desayuno «buffet» y ampliación de la hora de salida hasta las 15.00 horas (300 €). Los restaurantes también tiñen de rojo pasión sus menús de San Valentín: Meating, Espacio 33, Ponzano, Vi Cool, Treze, Urrechu Rita&Champagne... Se convierten en suculentos cómplices de Cupido.
Regalos
Las delicias gourmet también muestran su lado más romántico. Las pastelerías Martina de Zuricalday Bilbao tiñen su tradicional dulzura (llevan casi 200 años) de rojo pasión (Tartas: 32,5 €/kg. Cupcakes: 2,5 €/ud.). Nos han enamorado los corazones edición limitada de San Valentín de Cinco Jotas , con su jamón ibérico de bellota como protagonista (19,90 €), y la caja de Sushita. Mucha miga tiene la propuesta de Levadura Madre . Los días 13 y 14 de febrero organizan un curso de pan para dos con un «kit» de productos para hacerlo en casa (50 €). También en A Punto dan la opción de apuntarse en pareja a sus cursos (40 €) y catas (30 €). En Diurno han contratado ni más ni menos que al «Doctor Amor» para que imparta su maestría en el curso gratuito de seducción en coctelería (miércoles de febrero).
Por último, dos «packs» para dar en el blanco: el estuche de Frinsa con una selección de productos (38 €) y los de maridaje de vino y queso de Bodegas Raíz y Páramo de Guzmán (entre 33,80 y 91,50 €).
No San Valentín
Para los que lo consideran cursi y empalagoso, también hay opciones. En Éccola optan por eliminar las mesas de dos para celebrarlo en grupo y con un menú compuesto por mozzarella Wellington y linguine de parmesano y tartufo maridado con el cóctel Aperitif Atfuji’s (33 €). En El 80, cócteles para disfrutar de la soltería, tales como el Diablo o Soniquete, y un menú «Anti-San Valentín» (35 €).
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