?
Síguenos en

Contenido desarrollado para

IBÉRICOS MONTESANO

El jamón de bellota 100% ibérico que se ha convertido en leyenda con el Diamond Taste Award 2024

La pasión y el respeto por la elaboración artesanal, la tradición, la calidad y el cuidado en cada detalle, dan como resultado uno de los mejores jamones ibéricos del mundo

Laura Fortuño

Compartir

El calendario no miente: se acercan fechas mágicas. Si hace nada disfrutábamos del verano, ahora las luces en las calles y el turrón en los supermercados nos recuerdan que la Navidad está a la vuelta de la esquina. Reencuentros, comidas, sobremesas, brindis, abrazos y, cómo no, regalos. Y con ellos, más de un quebradero de cabeza. ¡Buenas noticias! Este año tenemos la solución perfecta: porque si algo conquista a todos por igual, es un buen producto ibérico.

Desde el jamón de bellota 100% ibérico hasta los lomos, pasando por el chorizo o el salchichón, cualquier opción es buena para satisfacer todos los paladares. Los productos de Ibéricos Montesano nunca pasan de moda, dejan huella en las personas a las que queremos, y mejora con creces cualquier comida o cena. Más ventajas: se puede compartir y disfrutar con amigos o familiares, son productos con propiedades beneficiosas para la salud, como vitaminas del grupo B, vitamina E, ácido fólico, calcio, hierro y zinc, y que además suponen un detalle de muy buen gusto y sabor.

Culto al ibérico

La unión familiar, mantener viva la tradición y un minucioso cuidado a cada etapa del proceso, desde la cría y bienestar del animal hasta un periodo de curación que se extiende durante más de cuatro años. Son las señas de identidad de Ibéricos Montesano, una empresa familiar que lleva más de 80 años dedicados en cuerpo y alma a la elaboración de jamones y derivados del cerdo ibérico.

Ibéricos Montesano, una empresa familiar que lleva más de 80 años dedicados  elaboración de jamones y derivados del cerdo ibérico

En la Dehesa de Extremadura, una estirpe de cerdos única y un proceso de elaboración artesanal dan como resultado una variedad de productos incomparables en el mundo. Con más de un millón de hectáreas, el equivalente a un millón y medio de campos de fútbol juntos, nos encontramos ante la mayor extensión de este ecosistema a nivel mundial y el entorno ideal para la producción de jamones ibéricos de alta calidad. En este lugar se crían el 60% de los cerdos ibéricos y cuenta con Denominación de Origen Protegida. 

Hasta cuatro hectáreas para cada cerdo, donde puede comer de forma natural hierbas, pastos y la mejor bellota que existe. Este entorno ofrece las condiciones idóneas de temperatura, humedad y altitud para el secado y la curación de los embutidos ibéricos. Y si a un enclave ideal le sumas un conocimiento transmitido a lo largo de generaciones, una dedicación absoluta y décadas de experiencia, el resultado no es otro que la excelencia en todos los productos ibéricos de Montesano.

Un ibérico único en el mundo

La D.O.P. Dehesa de Extremadura solo se aplica a productos elaborados con cerdos 100% ibéricos (Bellota y Cebo de Campo). El equilibrio de la dehesa se mantiene gracias a la actividad del cerdo ibérico, lo que supone una muestra perfecta de sostenibilidad. 

El jamón de bellota 100% ibérico que se ha convertido en leyenda con el Diamond Taste Award 2024

Los maestros jamoneros de Ibéricos Montesano revisan diariamente cada pieza, y su aprobación final solo llega después de controles rigurosos durante el proceso de curación. Este nivel de exigencia ha llevado al jamón de bellota 100% ibérico de Montesano a obtener el Diamond Award, del prestigioso International Taste Institute de Bruselas, convirtiéndolo así en la joya de la corona de la marca. El Diamond Taste Award se otorga a los productos que han sido galardonados con tres estrellas siete veces durante un periodo de 10 años. Con este galardón, otorgado por un jurado compuesto por 250 chefs, además de instituciones como la Guía Michelin o el El Bulli Foundation, el jamón de bellota 100% ibérico de Ibéricos Montesano se ha consolidado como uno de los mejores productos gastronómicos del planeta.

Más que un producto, una experiencia inolvidable

En Ibéricos Montesano, saben que el momento es tan importante como el sabor. Por eso, te ofrecen la posibilidad de recibir tu jamón ya cortado a cuchillo por sus maestros cortadores, listo para disfrutar en cualquier lugar. ¿Por qué perderte las risas y la buena compañía en la cocina? Déjales el trabajo a ellos, luce como un profesional del corte y... no te cortes a la hora de brillar estas fiestas.

Altísima jugosidad, belleza de las infiltraciones grasas, delicados aromas a bellota y flores, suavidad, terneza y dulzura en boca, textura fundente gracias al exquisito equilibrio entre el magro y la grasa, han sido los parámetros que han definido y proyectado al máximo nivel al jamón de bellota 100% ibérico de Ibéricos Montesano, convirtiéndolo en una joya comestible para el mundo entero.

Este producto en sus distintas presentaciones y otros de la marca se pueden adquirir a través de la página web de Ibéricos Montesano, todo un acierto para regalar tanto a alguien querido como a uno mismo. 

En estas fiestas, haz que tus regalos sean memorables. Explora la gama de productos ibéricos Montesano y sorprende a tus seres queridos con un detalle que combina sabor, tradición y calidad. Desde el jamón premiado a tablas variadas, encontrarás el regalo perfecto para convertir cada comida en un momento inolvidable. ¿Y por qué no darte también un capricho? Entra en la tienda online y haz que esta Navidad sea más deliciosa que nunca.