Suscribete a
ABC Premium

¿Por qué la leche es blanca?

Esta bebida contiene fundamentalmente agua, que es incolora, pero también tiene proteínas, entre ellas la caseína, que es la responsable de su coloración característica

¿Por qué las ventanillas de los aviones son redondas?

La caseína es la proteína responsable del color blanco de la leche abc

Pedro Gargantilla

La civilización mesopotámica desarrolló los primeros sistemas agrarios y ganaderos, inventó la rueda y la escritura, entre otras muchas innovaciones. Precisamente en documentos sumerios es donde aparece la primera referencia a la leche como fuente de alimento.

Sin embargo, para encontrar el origen de ... la leche nos tenemos que remontar unos 310 millones de años, cuando los antecesores de los mamíferos, los sinápsidos, desarrollaron una secreción que servía para humectar los huevos que incubaban. Con el paso del tiempo aquel líquido incrementó las concentraciones de caseína y calcio.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia