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Daniel Ramón, biólogo: «Hace 5.000 años no había coles y el pomelo lo creó un monje hace 500 años. Son mutantes»

El catedrático de Tecnología de los Alimentos y uno de los mayores expertos en su campo defiende la genómica como uno de los cambios más disruptivos del sector

Crispr, la revolución genética que ya nos podemos comer

El biólogo Daniel Ramón Vidal KM ZERO Food Innovation Hub
Patricia Biosca

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Unas navidades, al joven adolescente Daniel Ramón Vidal le regalaron una biografía de Marie Curie. Su lectura le dejó tan impresionado que empezó a interesarse por la investigación. Algo que chocaba frontalmente con el futuro que, en su cabeza, le esperaba: regentar el negocio familiar, ... una pollería en la que ayudaba a la vez que seguía estudiando. Pero entonces llegó el momento de decidir. Habló con su padre, explicándole que, pese a que su vocación era otra, estaba dispuesto a quedarse con la tienda. «Si todo el dinero que ganas dando clases particulares lo gastas en tu novia -ahora su esposa- y en comprarte libros rarísimos, ¿estás seguro de que vas a ser feliz con la pollería? Porque eso es lo más importante», le contestó su padre.

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