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etología

¿Consumen alcohol los animales para emborracharse?

Científicos creen que la ingesta de etanol de fruta fermentada puede ser habitual entre distintas especies, pero su objetivo puede no ser el mismo al nuestro cuando vamos de bares

El mito de los animales borrachos tiene base científica

Un mono araña alimentándose de frutos de árbol de jobo Nicolás Chapoy

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Hay anécdotas de animales salvajes que se comportan como si estuvieran 'ebrios' después de comer frutas fermentadas. Por ejemplo, en Sudáfrica los habitantes de las aldeas hablan de elefantes que van 'trompas' por sus calles, enfrentándose entre ellos y causando destrozos después de beber ... el embriagador zumo de los árboles de marula. Hasta ahora, se ha asumido que estas historias son poco frecuentes o accidentales, pero un equipo de investigadores cree que las 'borracheras' animales pueden ser mucho más habituales de lo se cree, ya que, como el etanol está presente de forma natural en casi todos los ecosistemas, es probable que la mayoría de las especies que se alimentan de frutas y néctar lo consuman de forma habitual.

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