Suscribete a
ABC Premium

¿El alimento del futuro? Científicos coreanos crean un arroz híbrido que ya lleva la carne incorporada

Cultivaron células de vaca dentro de los granos para obtener «una proteína sabrosa, más barata y menos contaminante»

Crispr, la revolución genética que ya nos podemos comer

El arroz híbrido de los investigadores coreanos Universidad Yonsei
Judith de Jorge

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Para algunos una paella sin sus buenos pedazos de pollo o conejo puede resultar decepcionante o directamente un sacrilegio, ¿pero sería aceptable si cada grano de arroz llevara la carne incorporada en su interior? Eso es lo que ha conseguido un grupo de investigadores ... coreanos al provocar el crecimiento de músculos y células grasas de vaca dentro de los cereales. El método, presentado este miércoles en la revista 'Matter', da como resultado un alimento híbrido «nutritivo, seguro y sabroso» que podría ofrecer «una alternativa proteica más asequible y menos contaminante», según los investigadores.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia