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La lechuga espacial, tan sana y nutritiva como la de la Tierra

Investigadores dicen que la «Outredgeous» cultivada en la estación espacial es saludable a pesar de la falta de gravedad y la alta radiación

Recomiendan estas cosechas como complemento dietético en futuras misiones por el sistema solar

El astronauta Steve Swanson cuida su cosecha de lechuga en junio de 2014 NASA

ABC Ciencia

La primera cosecha fuera de la atmósfera de la Tierra llegó en 2015 . Astronautas de la Estación Espacial Internacional (ISS) degustaron una ensalada elaborada con lechuga romana roja sembrada y cultivada en órbita a 400 km sobre nuestras cabezas. Los agricultores espaciales aseguraron ... que la lechuga tenía un sabor «increíble». Ahora, un nuevo estudio del Centro Espacial Kennedy le ha dado su visto bueno desde el punto de vista nutricional y de seguridad alimentaria. Afirman que la lechuga espacial está libre de microbios que causan enfermedades y es al menos tan nutritiva como las cultivadas en la Tierra . Y eso a pesar de haber crecido en microgravedad, soportando una radiación más intensa que en la Tierra.

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