Suscribete a
ABC Premium

La hamburguesa de 250.000 euros

Científicos holandeses crean carne de laboratorio, de coste aún prohibitivo, con células madre de los cuellos de vaca desechados en los mataderos

La hamburguesa de 250.000 euros Archivo

neoteo

Aunque definitivamente se la puede considerar como un “plato exclusivo”, lo cierto es que la carne de esta hamburguesa no proviene de ningún animal extremadamente raro o en peligro de extinción. En realidad, los 141 gramos de tejido que la componen fueron ... creados completamente en el laboratorio . El concepto de cultivar carne tiene gran presencia en el territorio de la ciencia ficción, pero un grupo de científicos de la Universidad de Maastricht en Holanda lo ha convertido en realidad. Los debates éticos y morales serán inevitables para esta carne in vitro, pero sus potenciales beneficios en bienestar animal, reducción del impacto ambiental y el combate contra el hambre quizás puedan equilibrar la balanza.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia